读《百合花》有感
读了《心田上的百合花》这篇文章,使我受益匪浅。在一个偏僻遥远的山谷断牙上,长在杂草中的一株百合花,为了完成作为一株花的庄严使命,不顾身旁杂草的冷嘲热讽,努力释放内心的能量,终于绽放出美丽的花朵,实现了自己的愿望,证明了自己的价值。
当我读到文中的这一句话:“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”时,不禁发自肺腑的佩服这株百合花,那是因为,这株百合为了完成作为一株花的庄严使命,不顾身边杂草们的讥讽,坚持自己要开花的信念,使我感受到了它那可贵的坚持不懈的精神。
这是一株百合,因为它生长在断崖边,而且和杂草们生活在一起,每天都要被野草讥讽。但是百合花自信的告诉他们:“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏我,我管你们怎么看我,我都要开花!”
执着、坚强、不断追求、坚持不懈、不屈不挠是你攀登的起点。梦想成功、愿望实现、追求卓越是你攀登的最高峰。
切记,人不可有傲气,但不可无傲骨。自高自大的作风不能有,但坚贞不屈,持之以恒的性格人类不可缺少。
“几十年后,远在百里外的人,从城市,从乡村,千里迢迢赶来欣赏百合花。许多孩童蹲下来,闻嗅百合花的芬芳;无数人看到这从未见过的美,感动的流下了眼泪…”