读《百合花》有感
今天我读了一篇文章,文章的名字是《百合花开》。
读完了这篇文章,我明白了一个道理,那就是:我们要全心全意地“开花”,只有用“花”才能证明自己的存在。
本文记叙了一个感人的故事:在一个遥远的山谷里,有一个高大数千尺的断崖,不知什么时候,长出了一株小百合,刚开始,百合跟野草长得一模一样,只有它自己才知道,自己的的确确是一株百合,唯一能证明我是百合的方法就是开出富有灵性的花朵。
终于有一天,在蜂碟鸟雀的鄙夷下,百合释放内心深处的能量,开花了,它美丽动人的花朵,成为断崖上最美的颜色。
读完了这篇文章,我明白了一个道理,做什么事,都不要去管有没有人欣赏,不管你们喜不喜欢我,不管你们怎么看待我,我都要努力做到最好,使你们刮目相看。
我要开花,是因为我知道自己有美丽的花,我要开花是为了完成一株花的庄严使命;我要开花是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。
不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花。
这是本文中小百合说出的心里话,正是因为它自己立下的誓言,才能开出秀挺的花。
我读完小百合花立下的誓言,我联想到我自己,我也应该向小百合花一样,做任何事都要坚定自己的信念,只要自己付出努力,就一定能够成功。
学习上遇到困难,就应该锲而不舍,虽然有时不能马上见到进步,但我坚信,自己经过努力,一定会成为对社会有用的人才的。