读《百合花》有感
最近两天,我读了一篇文章,名叫《心田上的百合花》。这篇文章主要讲了一株野百合和其它野草一样生长在一个高达数千尺的断崖上,它虽然与野草长得一模一样,但是它知道自己是一株百合,只有开花来证明自己。它不顾野草的冷嘲热讽,努力的“开花、结籽”。终于,百合籽飞遍了山崖,到处开满了百合,引来了许多游人。
这篇文章就赞扬了百合花那种不屈不挠、顽强生长的精神。百合花虽然同野草长在一个地方,但它还努力开花,证明自己不是野草,它同它们不一样!是呀!我们每个人也要像百合那样,在班级里,如果你认为自己不是一株野草,和同学们不一样,那你就要努力开出绚丽的花朵,向大家证明你不是野草!
现代著名生物学家童第周,小时候其实在班上学习很差,接近“倒数第一”。可是他毫不气馁,不顾老师和同学们对他的冷嘲热讽,努力学习,奋起直追。到了晚上,教室里的灯关了,看不见书了,不好学习了,他还是有办法就去马路上的路灯旁学习,借着昏暗的灯光看书。由于他的奋起直追,不顾老师和同学们的冷嘲热讽,使他终于成为了举世闻名的生物学家。
我们一定要向百合花学习!努力“开花、结籽”,证明利己的存在!我们每一个人都是最棒的!但是必须要经过不懈努力,克服重重困难,才能证明自己是最棒的。