读《百合花》有感
在断崖边上杂草丛生的地方,有一株,因为怀揣梦想并坚持奋斗,使断崖到处都充满生机。
“我要开花,以花来证明自己的存在”,抱着这个信念,野百合绽放出了最纯美的花朵。而这,不也正是我们所要知道的吗?
我想起这样一个人,他是一名留学生,就因为一句“中国人怎么那么笨”,他下定决心努力学习,他不在意别人的看法,只是默默用行动证明自己,最后,他以优异的成绩证明着自己的优秀,证明着中国人的优秀,他就是。在他的身上,散发着野百合的清香。
在我们身边,又有多少野百合在默默绽放呢?干净的城市告诉人们,一株名叫环卫工人的百合花在默默绽放;杰出的学者告诉人们,一株名叫人民教师的百合在灿然绽放;又好的外宾该诉我们,一株名叫志愿者的百合在温馨绽放;康复的患者告诉我们,一株名叫天使的百合在恬静绽放……
我愿做那株野百合,那株生长在杂草丛生断崖边上的野百合,也许它的境不尽人意,但它懂得“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。它能够怀揣梦想,不断奋斗,绽放纯洁的花朵。
我愿做那株野百合!