我读了一本书,说的是一场乱糟糟的生日会。
故事是这样的:游游是阿呆和阿瓜的哥哥,在游游哥哥生日那天,他请的一个同学是长着雀斑的哥哥。雀斑哥哥不停地欺负阿呆和阿瓜,阿瓜都哭了,外公也被惹生气了。紧接着游游哥哥的爸爸因为他篡改老师的评语,生气的在生日会上扇了他两巴掌。这真是一场乱糟糟的生日会啊!
这场生日会之所以乱成这样,是因为雀斑哥哥欺负小孩子,但是主要问题还是出在游游哥哥身上。我想游游哥哥是怕被爸爸打才篡改了老师评语的,而他爸爸知道了真实的情况后过于生气,所以控制不住脾气而打了游游哥哥。
游游哥哥这样是不对的,应该勇敢地去面对事实,承认自己的错误,努力地去改正,争取不要再出同样的问题。大家千万不要投机取巧,最后只会弄巧成拙。游游哥哥的爸爸也是不对的,这样的教育方法太暴力了,应该耐心地和孩子讲道理。
同学们千万不要向游游哥哥学,家长们也不要像游游哥哥的爸爸一样哦!大家也来看看这本《乱糟糟的生日会》吧!