这个暑假,我看了很多有意思的书,其中一本叫做《城市流浪》,开始的时候妈妈说给我买了一本《城市流浪》,当时我就很好奇什么是城市流浪呢?为什么在城市里面流浪?谁在城市里流浪?带着各种好奇,我阅读了这本书。
这是一本关于狼的故事,以前我对于狼更多的认识是他很凶狠,他会吃羊甚至可以吃人,总是一些不好的印象,但是读了这本书我才发现,狼也有他自己可爱的一面,软弱的一面。
这是一个真实的故事,作者在一个神秘的大草原画画的时候遇到了一头奄奄一息的小狼,她救了这头小狼然后把它带到了城市里生活。她把小狼当作自己的孩子一样照顾,并给他取名叫作格林,在她的悉心照顾下,格林很快恢复了健康。她抚养小狼,训练小狼,跟小狼产生了非常浓厚的情感,但是当小狼有一天在城市的街头差一点点丧命的时候她终于明白了城市里可能不适合小狼居住,它应该回到属于自己的大草原,后她决定带着格林重返大草原…
这是一个很温暖的故事,作者跟小狼相依为命陪伴着小狼也让我很感动,有时候我会想如果我是这个作者我会去救这头受伤了小狼吗,结果可能不会,很庆幸小狼是遇见了这个作者。
这个故事同时让我也明白了很多事情也许并不是我们想象的那样,敢于去尝试得到的可能是意想不到的结果。