我读了一本名叫《七天》的书,它讲了由于一场大雨造成校车滑向路旁,从斜坡溜下,最后掉入河床里,使得欧叔、白荷、健云、晓玲和君顺五人开始了一次冒险之旅。最后,在中秋月圆之夜,五人全部平安脱险回家的故事。读了这本书,我知道了白荷是一个善良,有爱心的人;健云是一个很聪明,有学识的人;晓玲是一个富家女,很可爱,有一点叛逆的小女孩;而君顺是一个成绩优异,却脾气坏,嘴很馋。在这本书中,四个孩子互帮互助,相互鼓励,不抛弃,不放弃,团结一心,向我们表达了坚持就是胜利的可贵精神。()
在这七天的时间里,白荷和健云的关系有所缓和,晓玲和君顺脱胎换骨。他们晚上睡在山洞里,白天食用了三亿年前被认为已经灭绝的总鳍鱼和像伞那么大的莲蓬,还欣赏了到处都是水晶的“水晶花园”,骑上了直升机一样的远古巨型红蜻蜓。在这期间,他们有过争吵,有过哭泣,但在危难面前,他们齐心协力,度过了一个又一个难关。
这本书中的五个人物中,我最喜欢白荷。因为白荷的善良,白荷悉心照顾着胆小的晓玲,对健云的冰释前嫌,还主动留下来照顾生病的君顺。白荷爱护大自然,保护了“水晶花园”,让它成了一个美丽的秘密。她还爱护小动物,救了受伤的鼠鹿,还找回了以前自己养的老虎哞哞。
我读了《七天》,深深地感悟到:朋友之间最重要的东西就是友谊,所以,我们要珍惜我们身边的朋友,珍惜和朋友间的友谊。