《阿凡提的故事》读后感
有一天。阿凡提向巴依老爷借了一百枚金币,要盖新房,新房改好后,贪婪的巴依老爷动起了歪脑筋,向阿凡提提出用他之前借给阿凡提的一百枚金币换他新房的二楼住,阿凡提还不了他的一百枚金币,无奈只好同意。
第二天,巴依老爷高兴地搬入了新房,突然听到楼下有动静,于是下楼看到阿凡提在拆一楼的房子,巴依老爷大喊道“我住在二楼,你拆了一楼,我就会掉下来”阿凡提说“我拆的是我的那一层啊,不关你的事!”于是继续抡起砍土曼要拆房子,巴依老爷急了又说“我要买下一楼的房子,你别拆了!”阿凡提又说“一楼我拆定了,除非你拿二百枚金币来买下一楼!巴依老爷只好无奈的花了二百枚金币买下了一楼。
这个故事说明了人不能贪婪的总想占有他人财物,如果总是那么自私,最后受伤的很可能是自己。