妈妈今天给我买了本《阿凡提》,以前看过动画片,我就很喜欢,看到这本书我很高兴,马上坐在那里就开始看了。阿凡提有四个孩子,他们都不爱劳动,整天呆在家里,什么都不干,就等着阿凡提把什么都弄好,还想等着阿凡提给他们分东西。于是阿凡提想了个办法,就分别对四个儿子说,我的珠宝埋在一棵树下了,等我死了,你们一定要先把树浇水,等产下果实了珠宝就会出来了。不久阿凡提去世了,他的四个儿子就急忙去找各自的树浇水,然后就把树给拔了出来,可是树下什么也没有,只剩下最后一棵树了,找到了一块石头,石头上面写着“要用自己的劳动换来果实”。
妈妈常常让我把自己的东西收拾好,可我总是不去整理,有时妈妈弄的不对了,我上学要用的她没有给我带,我就好后悔,为何自己不整理呢,看了这篇文章,我就知道了要用自己的劳动才能换来果实的。