读《城南旧事》有感
在寒假期间,我看了一本名叫《城南旧事》的书。
《城南旧事》这本书的作者是著名女作家林海音。这本书是作者对童年住在北京城南的那些人物和景色的回忆和怀念。小说是用第一人称叙事方式,所有的描写都是作者亲身经历的,让读者感到真实可信。
《城南旧事》共写了5篇故事,有:《惠安馆》、《我们去看海》、《兰姨娘》、《驴打滚儿》、《爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子》。其中,让我最难忘的还是《惠安馆》这篇故事。这个故事讲述了英子的两个朋友秀贞和妞儿,她们是母女,她们俩为了寻找妞儿的亲生父亲,结果,死在了火车轮下······这篇文章写得非常感人,用了许多好词好句,在文章旁边,我也知道了很多修辞手法和说明方式等等。
《城南旧事》这本书不仅能够提高我的阅读能力,还能提高我的写作水平,也能丰富我的课外知识,我一定要多读这一类的好书.