《穷爸爸富爸爸》读后感
书就像一束芬芳的花朵,每时每刻都让我闻到它的缕缕清香,它浓郁的香气如同香水一般,或许这就是书香。每当我一次又一次地接触到书,我就会在书的海洋中徜徉。春、夏、秋、冬,四季循环,昼夜交替。转眼间,已经有十多个春秋了,我和书结下了不解之缘,在书中看到了许多动人的故事。
《富爸爸穷爸爸》的故事是:一个富人和一个穷人,他们一起来到牧师面前倾诉他们的烦恼。
富人说他的钱一辈子都用不完,想为他的儿子聘请世界上最好的老师,让儿子在家上学就行。他希望他的儿子可以接管事业,继承家业。但是,20年后他的儿子无法面对现实世界,甚至不敢走出自己的房间,更不用说接管家业了。
穷人说他的家靠捕鱼为生,因为贫穷,他没有钱让他的儿子上学。所以,当他每天钓鱼的时候,他让儿子坐在船舱里,想让他的儿子年轻的时候休息几年,等到他老的时候把船给交给儿子。然而,20年后,他的儿子不会撒网,他觉得是因为贫穷让儿子得不到教育。
富人的孩子不快乐,不敢出去锻炼,因为他没有交任何朋友。穷人的儿子,是因为未曾撒过网,未曾亲手捉过鱼。如果富人和穷人对他们的儿子从小就接受培养和锻炼,结果肯定不是这样的。富人的孩子将接管家族庞大的产业,穷人的孩子将成为一名熟练的渔夫。你可以想想,独立、自强是多么重要。读了《富爸爸穷爸爸》,让我知道了从小就必须学会独立生活。
每读一本书都会让人知道深刻的道理,书成为了我人生的伴侣。书是人生的起点,书是人生的路灯,书是一朵永不凋谢的花,书是文学的精华。