接触到的第一本有关财商的书。本来想说来个长篇大论评论下这本书,居然发现不知道怎么总结!有语又说不出的不痛快!每当看到其他人的书评长篇大论时,我就头疼,佩服也感慨,像我就写不出那么长的书评。不过总归怎么说,遇到的第一本很感兴趣而又受益的书是可遇不可求的,作为以后学习回顾,我还是想简单总结下,毕竟,学着总结才能学会总结。从这本书里,我学到重要的.
第一点就是如何让金钱为我工作。这就需要好好培养财商了。1、学习投资。投资,更多增加自己的资产,用投资产生的现金流去消费奢侈品,而不动用已有的储蓄,从而减少甚至消除消费奢侈品所带来的负债,不沦为金钱的奴隶。
第二点尝试多种职业去学习。从每一个职业里,要注意的是我能从这个职业里学到什么东西,而不是时刻关注薪水。以短期的目光来看,薪水重要,以长期的目光来看,用学到的东西去创造更多财富比此刻的薪水更重要。
更深体会到穷人思维和富人思维的巨大差别:穷人存钱,富人赚钱;穷人先支付别人,后支付自己,以便减少负债压力从而享受舒适区带来的安全感;富人先支付自己,增加自身资产,再支付别人,负债压力增大,于是拥有更多动力逼迫自己去赚钱,从而用各种方式投资或做其他产生的现金流来偿还债务。
最深刻记住的一点:房子是负债,而不是资产!