不愧是一本出版好多年依然在畅销榜前几名的经典,开头作者在序里写到建议读者看完一章细细咀嚼感悟其中,再进行下一段,刚开始的几章读起来还算上手,但也有点不太适应稍微虚构的情节,并不是那种吸引人想不停读下去的书,后来就如作者所说,我必须得看一段就停下来仔细思考情节中蕴含的道理,其中太多的语句都想Mark下来反复看,但我想我一定会再读一遍整本书。
书中蕴含的道理太多让我深有感触的是我们应该把注意力转移到自己的内在不要和自己的负面情绪抗衡不要把太多的精力浪费在已经发生的事情上唉声叹气要学会接纳它臣服于它再来找到内心的平静找到能让自己发自内心喜悦的事情用更好的方式去化解他就如同用光明来驱赶黑暗而不是外在快乐一但外在的金钱名利身份消失了快乐也就没有了。我们要注重自己的身体学会倾听身体和我们的对话一切都会离你而去生活充满着太多的变数只有你得身体和思想才能一直陪伴着你。