一篇篇历历在目的文章,一个个简单、纯朴的字眼,使我的心久久不难平静,因为文中的主人公生活是那么凄惨,从小就被父母卖了,跟师傅到街头卖艺,经常吃不饱、睡不好。
主人公随着师傅流浪后,师傅不久被警察抓了,他十分苦恼,每天到河边弹琴,后来一个残疾孩子十分喜欢听他的琴声,把他请到家里为自己弹琴。主人公凭此挣了好多钱,于是救出了师傅,又为母亲买了好几头牛。
我的邻居小华也是这样的孩子。他是个非常刻苦的学生,可在考我们曙光时,由于没有发挥好,没能免费。他听说要花好多钱,而家里又没那么多钱,就死活不肯来上学。他的父母为了能让他有一个更好的学习环境,借了钱让他上学。非常懂事的他,生活上节俭,学习上更加用功。终于在小升初考试中,以出色的成绩获得免费,并获得了奖励。父母看到这一切,激动得说不出话来。
是呀!心中有爱才能发现这个世界充满爱心,让我们怀着一颗感恩的心,用自己的实际行动表达出发自内心的对父母的谢意吧。