《苦儿流浪记》读后感作文
失败是成功之母,只有失败,不放弃,相信成功的大门就会给你开启。
这几天,我看了一本书名《苦儿流浪记》,,故事中的雷米,就有一段不为人知的坎坷身世。
雷米出生于富家,但是,他狠毒的舅舅将他扔在了巴黎的一个街头上,。被好心的巴伯兰救了,放在家里细心抚养,长大的雷米,被巴伯兰买给了他的师傅维泰利期,之后他与师傅开始了四处游荡的杂技生涯,,一个冷天,无情的夺走了雷米师傅的生命。于是孤苦无依的雷米,戴上了她的杂技团队来到了花农阿根家住了几年,花农因犯法被拘留。雷米在无家可归的情况下遇见了马西亚,他们一起表演杂技赚钱,经过千辛万苦,终于找到了雷米的父母,及弟弟亚瑟。他与马西亚,母亲,弟弟幸福的生活在一起,
这本书让我知道,无论在什么什么时候,都不可以放弃希望,只要努力去做,就没有做不到的事情。
失败还可以重新开始,成功会让人自豪。哪怕只有一丝希望,也千万不要放弃,失败可以重来,而放弃就设么都没有了,所以,我希望大家在困难面前要坚持希望,不放弃,你就能成功。