《苦儿流浪记》读后感作文
生活中离不开书,正所谓“书中自有黄金屋”,所以我们要多看书,这样才能丰富我们的知识。 放假三天里,我看完了《苦儿流浪记》这本书,主人公卢米是一个十分坚强的孩子,他的一生经历了许多困难,我们先了解一下故事的内容。
卢米是一个捡来的孩子,她的养母叫巴伯兰,巴伯兰妈妈对卢米就像是亲生孩子一样,可养父詹龙反对收养这个孩子,一心想把它送到孤儿院。最后被送到了一个表演马戏的老公公那里,从此卢米就过上了卖艺生涯。得自己不再孤单,在以后的日子里,卢米努力配合老公公表演节目,渐渐的就对老公公产生了感情。 在一个风雪交加的夜晚,卢米一行人遭到了野狼的袭击,有两只狗失踪了,之后几天,老公公最喜爱的猴子乔利卡因得了肺炎也死了,就只剩下老公公、卢米和一只叫卡比的狗了。皮大斯老公公一行人就这样走着不知过了多久,他们终于走不动了,躺在麦秸堆上睡着了。第二天卢米醒来,发现自己躺在床上,才知道自己被花农救了,他没看见老公公,这才知道最爱自己的老公公皮大斯已经死了。 在以后的日子里,卢米和马佳做伴,一起卖艺生活,当他们挣足了钱,就买了一头奶牛去找养母巴伯兰妈妈,养母十分感动。在经历千辛万苦以后,卢米终于找到了自己的亲生母亲,并恢复了原名亨利?米根。 这个年仅十三岁的孩子,是多么坚强啊!从这本书上:我们要珍惜现在的生活,会爱自己的家人,我们真是身在福中不知福,爸爸妈妈辛辛苦苦赚钱,就是为了儿女能好好学习,等到学成的那一天,爸爸妈妈将是多么骄傲,会以你为荣。 我们自身也要坚强,不能依赖自己的家人,把什么事情都交给爸爸妈妈做,自己却无所事事,爸爸妈妈不是保姆,我们渐渐长大,可爸爸妈妈却渐渐变老,我们要帮他们分担困难,不能依赖他人,我们要学会感恩。
这本书我已经读了三遍了,每读一次就会有新的感悟与体会,我们要多读书,从书里明白做人的道理,让书香伴我们成长。