《苦儿流浪记》读后感作文
当你还在抱怨生活的无聊,总想享受荣华富贵的时候,如果你看过《苦儿流浪记》,试着想想雷米的生活,就会觉得我们的生活太幸福了。
故事的主人公雷米从小就是一个弃儿,被巴伯兰夫人收养,日子虽清苦,但巴伯兰夫人十分疼爱他。巴伯兰先生由于长期在巴黎工作,不能回家,所以雷米从小就没有见过他养父。
虽然有养母的疼爱和体贴,但是养父却对雷米十分凶恶,并且把他卖给了江湖艺人维泰利斯,从此,雷米不得不离开疼他爱他的养母,开始了流浪的生活。
渐渐的,雷米和维泰利斯的关系越来越亲密,就如同亲生父子一样,可就在这时,灾难从天而降,由于长途跋涉,维泰利斯死了,可怜的雷米又被一家花农收养,花农一家待雷米很好,可是后来,雷米又被迫离开已经照顾他两年的花农一家。
就这样,雷米一次次依靠,而那些对雷米帮助极大的人们也都一个个的离开了雷米。但这并没有打垮他。最后,凭着自己的毅力和坚忍不拔的品质,最终找到了自己的亲生母亲,终于与家人团聚。
这本书告诉我们,不管遇到什么样的困难,我们都应该勇敢面对,永不服输,微笑着面对一切。这样你会发现,其实生活总是充满着爱和希望。