《苦儿流浪记》读后感作文
最近,我读了一本好书—《苦儿流浪记》,这本书深深地打动了我。
故事的主人公雷米小时候是个弃儿,被养父卖给一个耍马戏的人一块儿流浪。不幸的是杂耍人后来死了。小雷米只好和朋友卖唱赚钱,雷米历尽千辛万苦终于找到了自己的亲生母亲,最后终于和家人过上了幸福的生活。
这本书的主人公雷米是个意志坚强、有坚定信念的少年,也是个非常善良、知恩图报的好孩子。读完这本书,我觉得必须要学习雷米这种不屈不饶的精神,无论在学校还是家里都要做一个不怕困难有信念的人。学会感恩,感激所有爱你的人,尊敬自己的每一位长辈……这学期军训的第一天,就是苹果的诱惑,我们要翻山越岭20公里,路上只有一个苹果充饥解渴,其实就是考验我们和意志和忍耐度,每个人都不想丢脸。一路上山路弯弯,我们从馒头山翻过凤凰山,再从玉皇山脚下山。虽然是秋季,气温却很高,天气又干燥。没走多远,我就觉得口干舌燥,我摸了摸口袋中的苹果,咽了咽口水继续向前走,一个多小时过去了,我的脚步越来越沉重,嗓子都开始冒烟了,想到袋中香喷喷的苹果,真的是挡不住的诱惑。周围的同学好些把苹果拿出来“望果止渴”,这时我的脑海里浮现小雷米流浪的场景,无依无靠和小狗为伴,经受苦难和历练却从不低头。相比雷米,这点苦算得了什么呢?于是我又卯足劲向前冲,脚步也变得轻快……虽然学军已经顺利结束了,但是雷米的故事使我终生受益,永远激励我前进!