《苦儿流浪记》读后感作文
俗话说:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,《苦儿流浪记》读后感作文。”在平常的学习、生活中,我们经常会遇到各种各样的困难,有人被困难吓倒了:皱起了眉头,撅起了嘴,甚至哭起了鼻子,而有人则勇敢地面对困难,想方设法克服困难,并最终战胜了困难,知道他谁吗?他便是《苦儿流浪记》中的主人公雷米。——叶潘宇
当我们待在温暖的空调房里大口大口地吃着美味的奶油蛋糕时,你是否会想到:在每个城市的角落一个角落里,正有一个可怜的人与他的同伴为了生存而表演这位可怜的又可敬的人便是雷米。——谢慧静
多么勤奋的孩子啊,即使在旅途中也不忘学习,还从一字不识到能说会道!
多么勇敢地孩子啊,即使师父被关起来了还能自己打工挣钱,养活自己,救出师父!
多么孝顺的孩子啊,即使遇见了亲身父母也不忘养父母的养育之恩,并想方设法回报!——钱世琛
雷米在树下休息都要抓紧时间练字,宁愿挨饿也要攒钱买书,而我们呢,坐在宽敞明亮的教室里还不愿认真学习;雷米过上了幸福的生活,却仍不忘报答自己的恩人,我们却把长辈对我们的爱理解成理所当然,从未想过要如何报答!相比雷米,我惭愧极了!——虞佳雯
在家里,我们是父母的宝贝,父母保护着我们,不让我们受到一丝一毫的伤害,一回家,只要做好作业,就万事大吉,因此,我们没有坚强的意志,事事依赖着父母。是雷米让我懂得了只有学会过硬的本领,拥有坚强的意志,才能过上幸福的生活!——陈许慧楠
看完《苦儿流浪记》,我不禁想起一句话:“人间处处有真情,真情时时暖人心。”我要向雷米学习,学习他的孝顺,学习他的善良,学习他的真诚,学习他的勇敢最后变成展翅翱翔的雄鹰,自食其力,保护家人,照顾家人,飞翔蓝天!