《苦儿流浪记》读后感作文
在短短的两个星期中,我看了难忘的一本书《苦儿流浪记》它使我知道了现在的生活多么幸福。
《苦儿流浪记》的大概内容是:“一个富贵人家的小孩子被丢弃了。好心的巴伯兰夫妇收留了他。在一次意外中,巴伯兰受了伤。他去找法庭赔偿、打官司,可最后失败了。突然,他产生了一个坏念头——把雷米卖掉。他把雷米卖给了流浪老头。经过一系列的事件,雷米终于找到了他自己的家,过上了幸福的日子。”
我们可真幸福啊!虽然我家不是很富有,但是我也没必要到街头流浪。雷米的爸爸妈妈都找不到他了,可我还有爸爸妈妈的疼爱。在我看来,雷米很勇敢,他见到大狗都不怕,不畏惧。而我呢,见到一条很温顺、很可爱的狗都会吓的直跑。我认为他很勇敢。虽然巴伯兰的妻子在巴伯兰把雷米卖掉时没有阻挠他,但是雷米还是买了一头牛送给她。这样的感恩之情我们应该学习。那时的雷米在外流浪还得赚钱养活自己,可我们饭来张口,衣来伸手完全没有独立性。这些好的习惯我们应该向雷米学习。
书有时很有趣,有时平淡无味,可它们个有个的特色。我们应该多读课外书,这样我们酿的蜜才能甜、才能香浓。