《西游记》读后感
“书籍是人类进步的阶梯”正如高尔基所说的这句话,看多一点书就比别人多学到一些知识,哪怕只是一毫米的对比。
距离小提琴考级只有几天了,早上,我洗漱后就开始练琴,我边练边想:“我的《西游记》看到哪儿了?后面又有怎样有趣的故事呢?我迫不及待的想去看看了。一小时,二小时,三小时......”“啊,终于练完了。”我开心的呐喊。我以光的速度跑回了房间,去找我的“西游先生”,要是我能联系到孙悟空他们该多好呀!
我开始津津有味的看了起来,我看着,看着,就迷上了。正当我看到那个精彩片段时,突然,一个飞影,“嗖”的一声,就夺走了我的书,很快我回到了现实。哦,是妈妈,“糟糕,被发现了”我的心里像十二只蚂蚁在钻来钻去的,心都要出来了。妈妈板着脸说:“你快跟我练字去”,我只好乖乖练字去了。嘴里小声的念着“哼,每天就是学习、学习、练琴,练琴,臭老妈。”过了一会儿,妈妈说她要去超市买东西,让我好好练字。“哈哈,这下我有的是时间看书了。”我像吃了兴奋剂一样,心里美滋滋的。
妈妈走远了。我马上停下了笔,把东西摆好,看了看妹妹在干什么;Yes,妹妹在玩积木,她玩积木可入神了,没搭好就从搭的,一定要搭得完美极了才行。确定她不会来打扰我之后,我小心翼翼的拿出书来,我开始小声的念了起来。我仿佛进入了书中,我正在和孙悟空他们一起打白骨精;“看,那是“八仙过海――各显神通”呀,一人一击,一下子就把白骨精打跑了。”“姐姐,你在干什么?”妈呀,妹妹来了!我马上把书藏了起来。“妹妹,我在练字。”吓得我一身冷汗;“哦,做完了陪我玩哦!”妹妹说。“好的”我回答到。真是虚惊一场呀,我又接着看了起来。边看边想到:“这下应该没人了吧!”二十分钟过去了,我还没看完;连妈妈回来了,我都不知道,还在津津有味的看着。妈妈来到我的房间,看见我没练字又在看书,气得一把夺走了我的书收了起来。这下好了,彻底没得看了。
哎,我终于体验了一次窃读的滋味,那种滋味让我难以忘怀,是又快乐,又惧怕,心里久久不能平静呀!