《太白金星有点烦》读后感
想着找本薄的书看看,遂看起了这本《太白金星有点烦》,烦的又何止李太白呢?世人哪有不烦的,各有忧愁,只不过处理方式不一样。
脑洞不一般,没看过《西游记》原著,但小时候没少看电视剧吧。从另一个维度来看待西天取经这件事,着实有趣,看起来也很是酣畅淋漓。
不同角度看待确实各有不同,你觉得他有跟脚你生气,可能是你没有跟脚的原因,你觉得他执念太深一根筋,可能是你不是他,你怎知他的痛苦?你觉得他日复一日的伐桂只是徒劳,可能是你不知他乐在其中……
浊念与正念刚好相反,修得金仙未必是好事,保住本心,以自己喜欢的方式过好一生才是快乐。
欲买桂花同载酒,终不似,少年游之一寸相思一寸灰。回不去的永远都回不去,遗憾或许才是人生常态,淡然处之吧。毕竟也许这世界就是个草台班子,拿好已有的剧本,演好这一生就好了。什么都是留不住的,一人来也是一人去。
越来越沉默,大概是所谓的成长吧。可为啥这么不适应呢?大概是不想隐藏自己的情绪吧,所以才会感到压抑。真的是少年不知愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁,而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休……