寒假里,我看了一本由瑞安作家阿斯特丽德?林格伦写的书――《长袜子皮皮》。
书中的主人公皮皮是一个力大超人、勇敢、善良的女孩子。
皮皮力大超人,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,可以轻松举起两位警察,可以把鲨鱼抛到远处,还可以同时举起一堵门、一匹马水手和八个小孩子......皮皮真是一个与众不同的女孩儿。
在一个漆黑的秋夜,两个强盗来到皮皮家,想伺机盗窃,皮皮非但没有一丝害怕,还用严厉的目光看着强盗,并把强盗放在了柜子上。她的举动可把强盗吓坏了,但一想到那个装满金币的背包,还是从柜子上跳了下来。强盗还没来得及爬起来,皮皮就用绳子把强盗的手和脚都捆了起来。皮皮命令他们跟她一起跳逍蒂絮舞,跳完舞后,皮皮还请强盗跟她一起吃饭,强盗临走时,皮皮还给他们一人一枚金币。瞧。皮皮多么勇敢,多么善良啊!我真是打心眼儿里佩服她。
虽然我没有皮皮那么勇敢,也没有皮皮那么大的力气,但是我和皮皮有一点很相似:我们都很喜爱小动物。不管是过生日、告别宴会还是过圣诞节,皮皮总会给马和尼尔松先生(小猴子)送去好吃的东西。而我呢,也总是悉心照顾家里的小仓鼠,总是担心它们冻着,于是把它们放进纸板箱,并盖上旧毛巾和毯子,使它们温暖一些。
我觉得这本书有意思极了,你也感兴趣的话也去读读这本书吧!