今天我读了一篇文章叫《军神》,里面的军神令我心里敬佩,本文主要讲的是军神刘伯承,在一次战斗中,右眼负伤后,沉着冷静的去德国医生沃克开设的诊所医治,手术中坚决不用麻醉剂,忍痛接受72刀,以自己钢铁般的意志力,赢得了沃克医生赞赏的故事。
读了本文后,我看到了刘伯承坚持还有勇敢的精神,而我却刚好缺少这两种精神。
首先是坚持。妈妈以前给我报过很多兴趣班,比如跆拳道钢琴课画画课我都学过,但是除了画画坚持到三年级下学期,其他都是学一两个月或半个月就不学了,所以我决定以后不能做动不动就放弃的人了。
第二就是勇敢的精神。一次,我和妈妈还有妈妈的几个朋友和他们的孩子们到了鬼屋玩。我一个连升降机都不敢坐的人,想想都知道有多胆小。鬼屋我更不敢进去了。看着别人都陆续进去了,一直催着我进去的妈妈只好带我绕过鬼屋,来到出口等大家出来。他们出来后,接着对家长诉说着自己的勇敢,只有我低着头心里惭愧极了。
读完《军神》这篇课文我明白了,要做一个勇敢的人,不能只做缩头乌龟,要勇于冲锋,这个军神里的精神值得我们学习与借鉴。