最近我读了《军神》这篇课文这文章主要写了:一个外国人在重庆开设了一个诊所一天有一位军人来治疗眼伤医生马上跟他做手术但他拒绝了护士给他使用麻醉剂说他要有一个非常清醒的头脑。手术中医生让他忍不住可以叫但他一声不吭手术后医生说以为他晕倒了但他告诉医生他一直在数着医生割了多少刀医生不信问他割了多少刀他说是72刀医生非常惊讶由衷地佩服他称他是一个真正的男子汉一块不说话的钢板堪称军神问他的真正姓名他告诉医生他是刘伯承医生肃然起敬。
读了这篇课文我非常佩服文中的主人公刘伯承当看到他说不用麻醉剂时我也大吃一惊那是我真为他担心直到手术完我真的是震撼了他不但能忍痛居然还能数着医生割的刀数这需要有多大的意志力啊!读着读着我不禁想起了我的小时候了。那时我还没读书我每一刻都要在妈妈的身边连上幼儿园也不愿意。
后来是一个不知名的小男孩改变了我。那时我上小学了参加学校的秋游活动那个乐园里面有一间"鬼屋"我虽然很好奇很想进去可我又怕不敢进去就在我犹豫之间我看见一个小男孩儿年龄大约有四五岁左右只见他昂首阔步一个人就走进去了那时我又佩服又惭愧并暗暗下定决心:不要害怕不要做个胆小鬼要拿出信心来才是男子汉大丈夫。