如果割去你的右眼,你能忍受吗?如果一刀一刀割去你坏死的的右眼,你能忍受吗?如果你不打麻药一刀一刀割去你坏死的眼睛,并且不能哼叫,你能忍受吗?我想前两个问题大家都能忍受,因为有麻药,根本感觉不到疼痛。但第三个问题,全球估计不超过二十个能够忍受。我们课本上的一篇课文中,就有一个人能忍受。
在一个德国人开设的诊所里,那个人做眼手术时拒绝使用麻醉剂,他说他以后要有一个清醒的大脑。医生呦不过他,只好同意。那个人做手术时,哼都不哼一声,并且还数着医生的刀数:七十二刀。这个人就是刘伯承
想想刘伯承,想想自己,我跟刘伯承相差了十万八千里。刘伯承不打麻醉剂就能做手术,而我呢?唉,打了麻药还怕得不得了……那是为我八岁的时候发生的一件事。那年正是掉牙的时候,有一天,妈妈发下我有两颗牙齿的乳牙还没有活动,就已长出了新牙。这一发现让妈妈吓的不得了,马上带我去牙医那里。牙医看了之后说这两颗牙必须拔除,否则后患无穷。我听了之后,立刻吓得眼泪都出来了,妈妈马上对我说:”乖,不哭不哭,拔完之后带你去吃烤鸡。“妈妈说了一大堆好话,我才不哭了。我躺在椅子上,医生很小心的给我注射了一针麻醉剂,没过一会儿,药力发作,我也感觉不到牙齿的存在。开始拔牙了,当医生的镊子在我嘴里拔牙时,我听见牙齿的酥麻声时,又吓得哇哇大哭,吓得一声直冒冷汗。
我真是太不坚强了,打了麻药还怕成那样。唉。