读后感老人与海
今天,我学习了《老人与海鸥》这篇课文。读完后,我感觉很多,感觉很深,很有启发性。
这篇文章主要讲述了一个老人和海鸥之间充满友谊和最重要的友谊的故事。老人把海鸥当作孩子,给他们起名字,喂饼干,照顾和照顾受伤的海鸥;老人死后,海鸥在老人的肖像前盘旋,甚至唱歌,像守护老人的孩子,展示了海鸥和老人之间深厚的友谊,真的让我们惊叹,我也经历了一件事,有一天,我和妈妈去散步,发现路边有一只狗被遗弃了。狗可怜地向我求助。原来狗的一只眼睛被染发素弄伤了,所以被主人遗弃了。我觉得狗太穷了,就和妈妈商量带回家。回到家,我小心翼翼地帮狗擦眼睛,给它吃好吃的,放在房子里。经过几天的精心照料,狗的眼睛慢慢好转,身体健康。回到家,我小心翼翼地帮狗擦眼睛,给它吃好吃的,放在房子里。经过几天的精心照料,狗的眼睛慢慢好了,身体也强壮了。从那以后,我每天上学的时候,他都会把我送到门口。每天放学回来,他都会摇头摆尾。我去散步的时候,他不愿意放弃。我们成了好朋友。
我深深地觉得动物是人类的好朋友。我们应该爱护它,保护它,与动物建立深厚的感情,和谐相处;我也认为爱动物就是爱人类自己,善待动物就是善待自己。只有这样,我们的生活才能和谐幸福;我也认为人们应该和睦相处,诚实信用,这样我们的生活才会更社会更稳定。