读后感老人与海
《老人与海》讲述了圣地亚哥老人独自捕了八十四天鱼,一无所获。在第八十五天时,他钓到了一条大的不能再大的马林鱼,比老人的那艘渔船还大上整整两英尺!老人好不容易把那条大马林鱼给刺死,一群鲨鱼又问着大马林鱼大马林鱼的血腥味赶来。虽然老人和那群凶残的鲨鱼进行了殊死搏斗,但最后那条大马林鱼还是被那群可恶的鲨鱼给吃的只剩鱼骨了,老人最终只带回来那条马林鱼的骨架。 老人终究还是没有战胜那群鲨鱼。他虽然打败了大马林鱼,但他却没有打败鲨鱼。可老人却并没有向他的命运妥协!其实老人是一位胜利者,一位敢于向他命运挑战的胜利者! 没错,是人都会有缺点,这个缺点就好比是那群凶残的鲨鱼,而我们就好比是老人。当你发现了这个缺点,不应该去屈服它,而是应该去战胜它!不管你成败与否,你都会是最后的那个胜利者,老人就是如此。 “一艘船越过世界的尽头,驶向未知的大海,船头上悬挂着一面虽然饱经风雨却依旧艳丽无比的旗帜,旗帜上,舞动着云龙一般的四个字闪闪发光——超越极限!!!”作者海明威是这样评价他的作品《老人与海》的。
我认为:人生就是海洋,有时汹涌,有时平静。平静的大海往往是最危险的,而汹涌的大海可以让你感受坚毅和激昂,这两种感觉是平静的生活体会不到的。