读《去年的树》有感
今天,我学了一篇课文,名字叫《去年的树》,这个故事讲的是一只小鸟和一棵树是好朋友。树特别喜欢听小鸟唱歌,冬天,鸟儿飞走了,它们约定明年春天鸟儿还来给树唱歌。春天到了,鸟儿又来给树唱歌了,而树不在了。鸟儿询问了树根、门先生、小姑娘费劲周折终于找到了用树做的火朵点燃的灯火,他就给灯火唱了去年给树唱的歌,唱完了歌,鸟儿看了一会就飞走了。
通过学习这篇课文,让我学习和认识到,做人同样也要像鸟儿那样守信用,同时也要珍惜身边的每一个朋友。我在守信用上做的就不好。有一次我借同学的一元钱买橡皮,说好了第二天就把钱还给她的,可是我第二天竟然忘记给妈妈说钱的事,一直到一个星期后才还。不管怎么样,我都失信了。以后我要争取做一个守信用的人!妈妈也经常给我说的八个字,其中的二个字就是诚信,妈妈说诚信就是做人要诚实和有信用,以后等我长大了对我会很受用的!
我是个喜欢交朋友的女孩,可是我常常不知道怎样去和朋友们相处,常常会因为一点小事而和朋友们有了分歧,不懂得怎样去珍惜身边的每一个朋友。我们在一起的时光不算长可也不短了。已经在这个大家庭里生活了快四年了,还有一年我们也许就各自上了不同的初中,所以我通过学习这篇课文后,我要学着和朋友们好好的相处。好好珍惜身边的每一个朋友。因为我喜欢你们,喜欢和你们在一起快乐的唱歌,快乐的玩游戏,快乐的一起学习,过好我们一起相处的每一天!