简爱的性格特点及其具体表现
1、自尊自主、叛逆反抗
2、追求精神上的自由、平等。
3、感情炽烈,敢于追求真正意义上、完整的爱情
4、意志坚强,智慧过人结语简爱是一个贫苦低微、其貌不扬、性格倔强、感情丰富、独立自尊、勇敢执着、聪慧过人的女孩,她对自己的命运、价值、地位的思考和努力把握,对自己的思想和人格有着理性的认识,对自己的幸福和情感有着坚定的追求。
从简爱身上,我们看到了当今新女性的形象:自尊、自重、自立、自强,对于自己的人格、情感、生活、判断、选择的坚定理想和执着追求。海伦海伦主张凡事能忍旧忍,这样自己快乐,别人也会对你好一些。
我觉得海伦的这些话在我们看来是很让人不可理解的。但是她的宽容、忍让以及她那博大的胸怀,是令人钦佩的。
罗切斯特先生是一个正直、善恶分明而又带有幽默感的人。他们两人真心相爱了。
然而在他们的婚礼上,梅森先生揭露了罗切斯特先生是个有妻之夫的秘密后,简彻底失望了,她怀着万分悲痛的心情离开了他。然而他们最终又走到了一起。