刚看完英国著名小说《简简》·爱,真的很钦佩女主角的性格,在当时的社会背景下,勇敢和地位年龄高于罗切斯特先生的爱,当知道罗切斯特结婚有妻子,妻子疯了,坚决离开罗切斯特。即使他的妻子是个疯子,她也不想伤害她,带走她的丈夫,但她不情愿地放弃了绝望的爱。幸运的是,结局是完美的,最后是简单的·经过一番波折,爱情和罗切斯特又在一起了。我悬着的心终于放下了。
当我看到他们准备结婚时,我为女主角感到兴奋;当我看到婚礼现场的情况不能继续下去时,我的心和女主角一起失去了,感到很遗憾,所以爱一对人,所以分开,感觉像一对连体婴儿被撕裂,也许真的像作者自己说的,只有真正经历过的人才能感受到她有多绝望,我又品尝了心碎的味道。当我看到女主人公从绝望中走出来,回到正常的生活轨道时,我的心仍然感到遗憾。当女主人公再次面临选择,勇敢地选择回到罗切斯特先生身边时,我的心似乎像雨露一样重生,但我仍然担心罗切斯特先生的意外,或者没有等女主角;当我看到罗切斯特的疯妻子死于火灾时,罗切斯特也因为救疯妻子而失明,我感到高兴和遗憾,罗切斯特的疯妻子死了,罗切斯特的眼睛失明了;当我读完整本书时,我深深地吸了一口气,简·爱情和罗切斯特经历了许多困难,终于在一起了,我的心终于可以定下来了。真为女主角高兴,她终于幸福了。