《简爱》这本书是老师推荐给我们的,我看了开头,越看越着迷,一口气读完了《简爱》。
《简爱》的作者是夏洛帝·勃朗特。她出生在一个贫穷的牧师家庭。简爱从小就是她生活的写照。简爱从小就被寄养在阿姨家,受到别人的白眼和歧视。最后,她被送到慈善学校,因为她不服从纪律。最后,她成了一名家庭教师,爱上了庄园主人。经过各种磨难,她幸福地生活在一起。
读第一章的时候,透过密密麻麻的文字,我仿佛看到了别人对简爱的白眼,约翰打伤了简爱,看到了简爱被锁在房间里的愤怒。当我读到后面的时候,简爱在学校生活的时候为她感到高兴。她终于可以逃离阿姨家,不用再被欺负了。后来,简爱成为了一名家庭教师,爱上了庄园的主人。当她即将结婚时,她被告知庄园的主人有一个妻子,她不得不取消婚礼。面对欺骗,简爱选择了逃跑,我为简爱而战。为什么简爱从小就受到伤害,甚至爱情也被欺骗了。哎!上帝对简爱太不公平了。最后,在经历了各种挫折之后,简爱又回到了庄园主人身边。
简爱勇敢机智,不屈服于命运,追求平等。精神让我佩服,简爱不放弃,继续努力奋斗,让我不禁为她赞叹。
“通过坟墓,我们平等地站在上帝面前。”这句话让我钦佩简爱,也让我永远记住简爱,简爱是我的榜样。