读《伊索寓言》有感
我在假期里读了《伊索寓言》这本书,经过一段时间的阅读,我了解到《伊索寓言》是出自古希腊的寓言家伊索之手,书中有一百二十五则寓言,虽然每个故事短小,但是每个故事都富含着很多的知识和经验。通过阅读这本书的寓言小故事,使我懂得了很多的人生哲理,比如:《苍发苍蝇和蜜糖》说的是,不要因为一时的快乐而忘乎所以,再比如《野兔和青蛙》告诉我们的道理是只要不妄自菲薄,从别人和自己的痛苦经历中还能得到胆量和勇气,还有我最喜欢的一则寓言是《驴子和哈巴狼狗》,它让人明白,人要做好自己的本职工作,体现自身的价值。
爸爸说过,只有现在多学一些知识,今后才能有更多的选择。我现在最重要的就是多读书,多学习,未来才能做自己喜欢做的工作,做自己喜欢做的事。