暑假里,我读了作家周晴“小橘灯精品系列”之一——《幸福时光》这本书。书中从日常生活中攫取含蕴丰富的细节,用朴素而流畅的文字,刻画美的人物,展现美的情感,给我们以美的享受,告诉我们其实幸福就在点滴间!
其中最令我印象深刻的是“冰镇酸梅汤”这个故事,讲述了作者在小学二年级的时候,第一次和同学在“六一”儿童节登台演出的故事。她们表演诗歌朗诵《长大了干什么》,可是由于第一次登台演出,她们过度紧张,结果很糟糕。她们很沮丧、很失落,心情跌到了谷底。当得知不管演得怎样,都可以到学校大队部领取一杯冰镇酸梅汤时,她们立刻忘掉不开心,忘掉了一切。幸福来得很突然!读到这里,我突然觉得幸福其实很简单,有时候劳动的过程比结果更重要。点点滴滴的小事其实就是幸福!
人的一生中,幸福的事很多很多。从小生活在父母的呵护中,我们很幸福!能和小伙伴一起愉快地玩耍,我们很幸福!坐在明亮的教室里静静阅读一本自己喜欢的书籍,我们很幸福!幸福,就在点滴间!
小时候,幸福是件简单的事,长大了,简单应该是件幸福的事吧。当然,懂得珍惜时光就是真正幸福的事!