哈佛家训读后感
《哈佛家训》是一本很不错的书,里面有很多有意义的小故事。
我最喜欢的故事是关于安徒生的,故事的内容是这样的安徒生14岁那年离家出走,到一座城市碰碰运气,到了地方以后,他立刻到一个戏剧院求职,但是院长拒绝了他,安徒生并没有灰心,他又来到一个歌剧演唱家找工作,这位演唱家接受了他,在此后的数年,他写了一个又一个悲剧稿但都被戏院拒绝了也没成功。但是院长很看中他,资助他去读书,在学校里,他受到同学的嘲弄,挨老师的责骂,他就这样一直持续了五年,23岁那一年,他开始了写作生涯,直到38岁他终于成功了。
从这个故事里我懂得了“勤能补拙”“天才出于勤奋”是千古不衰的治理名言,懂得任何努力都会回报的道理,更能助于我们长大成人,自立自强。