明朝那些事儿读后感300字
作者的写作手法比较幽默,在每一行死板的历史故事里,作者都会插入一些现代幽默的词汇。最重要的是它不像普通的书那样,这本书就是作者和读者在咖啡厅里聊天,作者讲故事一样,一点也不拘束。也许有些人对于这种死板、无趣无味的历史不感兴趣,那就看《明朝那些事儿》,因为它每一章,每一段都有幽默的成分。
朱元璋这位伟人无人不知,无人不晓。年轻时,因元朝贪官贪了许多粮食,因此朱重八(朱元璋是之后取的)的父亲饿死,大哥饿死,大哥长子饿死,母亲饿死,那其他的血亲呢?姐姐出嫁,三弟倒插门。除了他的二哥和他,这个家已经没有其他家庭成员了,所以长大之后,他非常关心自己的亲人,也因此有了消灭元朝的动力!
历史,历史,漫漫长河。