明朝那些事儿读后感300字
暑假在家看了一本叫《明朝那些事》的一本书,这本书使我如痴如醉。作者是当代明月,他的写作不仅笔锋幽默,而且加进了自己的感悟,这就拉近了作者与读者的距离。布帛菽粟,生老病死,悲欢离合,喜怒哀乐。
古人异于今人,真能深入古人的情境和内心,历史就活了起来。但是他并不满足于此。毕竟语言的表现力是有限的,于是辅之以图、以表、以“参考消息”,使读者凭文字冥想的形象,情景,得以直观,使错综复杂的人物事件得以晓得。
这本书主要讲述了朱元璋的一生,他从放牛一直到做了皇帝,这是一个多大的变化,从一无所有,了不起,到后来整个国家都是他的。这是什么原因呢?原因是他聪明好学,机智勇敢和付出无数的血水和汗水才能拥有了一切。如果没有当中的一点,就可能没有了我们今天的一切。
所以我们要像朱元璋学习,才能有所成就,创造大业。