以前我从没听说过《森林报》这本书,是我们敬爱的语文老师推荐给我们的。所以我就让妈妈给我买了回来。
我原以为是份报纸呢谁知道是几本厚厚的书,他的作者维·比安基是分春·夏·秋·冬四个季节来写的,我首先看的是第一本春。
这本书每段都有一个精彩的故事,写了春天动物的生活还用拟人的手法描写了植物之间的搏斗和战争,把植物描写的栩栩如生。还写了林中的森林剧场之类的事,还可以看到农家菜园里的美丽景象,把森林中的新闻故事个个呈现在我的眼前。
《森林报》给了我不同的感觉和全新的感受,我看科普之类的书从没像看《森林报》这样津津有味。让我更进一步的了解了春天动植物的生活和习性,使我更加了解自然,认识自然。
同学们,等我看完《森林报》——夏·秋·冬之后再说出我美好的感受告诉给你哟!