三国演义读后感
读了《三国演义》一书,我受益匪浅。《三国演义》中的人物,让我难以忘怀。
首先介绍的是中国四大美女之首的貂蝉。她有长长的头发,像根根银丝。她的身姿十分曼妙。在现代游戏三国杀中,她只有三滴血。但技能十分毒辣。而在历史当中,她是一个小鸟依人的小女子。她需要王允的保护,可她却死在曹操手中。虽然她死了,但是她的美丽一直感动着吕布。
其次介绍的是刮骨神医——华佗,长衫飘飘,一席白衣,一位医术高超的老者展现在我的眼前,替关羽刮骨疗伤。给曹操开颅取瘤。他开创了手术刀的时代,真是太厉害!
最后介绍天下无双的吕布,尖尖的头发,大大的眼睛透出的凶恶的神情。一身褐色的盔甲,加上一件粉红色的披风。好不威风!三英战吕布,吕布仓惶逃走。一个落败的老鼠形象,让人不禁发笑。这位天下无双的英雄,却被奸雄曹操杀害了。
虽然这三个人都被曹操杀了,但是曹操最终也得到了报应,因为脑瘤而亡。
《三国演义》刻画了三百二十七个人物,每个人物都有自己的特点。这真是一部历史巨著。