稻草人的读后感
这给童话故事主要讲了一个老太太的院子里放了一个稻草人,它专门帮老太太驱赶吃稻子的麻雀。在一个漆黑的夜晚,稻草人目睹了三件令人很伤感的事。
第一件事:老太太辛苦种出来的稻子被害虫吃个精光,稻草人想去赶害虫却不能动。
第二件事:一个渔妇带着一个生病的小孩出来捕鱼,因为要捕鱼没时间照顾小孩。稻草人看见了想自己做柴给小孩煮茶喝。
第三件事:一位妇女因为丈夫欠了赌债,要把她卖掉,她很伤心,要自杀。稻草人见了因为不能就那位妇女的命而痛苦极了,最后昏倒在稻田里。
通过这三件事,我们看到了稻草人心地是非常善良的。我希望我们都能够像稻草人学习,做一个有爱心,助人为乐的人。