六一联欢会有感作文
阳历的六月一日是全世界儿童的节日,这一天,我盼了很久,终于来到了。
六一联欢会是在俱乐部举行的。这次联欢会共有12个节目,我参加了2个节目。说起准备这两个节目,还真是辛苦。在节日前的一个半月我们就开始排练了,朱芳老师说“为了有好表现,需要克服一切困难。”没办法,为了集体的荣誉,我只好刻苦排练。每天要放弃中午休息的时间,天天都感到好累啊!
临上场时,我对陈心怡说“台上一分钟,台下十年功,我们可要跳好啊!”陈心怡笑嘻嘻地说“台上五分半,台下十星期”逗得我们哈哈大笑。节目表演时,说实话,我还是有些紧张,有好几个动作做的不到位。尤其是台上灯光很强烈,打到我脸上热辣辣,全然忘记了微笑,我想我的表情一定很僵硬。表演结束时,没想到妈妈告诉我,“还不错,整体效果很好。”我这才松一口气,没有给集体摸黑。
联欢会上,看到一年级的小朋友入少先队的情景,心里特别激动,特别自豪。想到以前高年级的同学们总叫我们小毛孩,现自己已经是四年级的学生了,感叹时间过得真快啊!
六一儿童节这一天,我非常快乐,也感到特别骄傲,因为这一天,有新的小毛孩入少先队,我们就又高了一个年级。