“我最喜欢吃鸡,我妈妈最喜欢吃鸡,我最喜欢和我最喜欢的妈妈一起吃妈妈跟我都喜欢吃的快快鸡”你们知道这句话是谁说的吗?那当然是我们的可爱麦兜咯。麦兜呀是刚刚热播的一部动画片电影《麦兜响当当》里的主角哦,影片中描述了这只小猪的成长过程。
麦兜的妈妈——麦太它为了麦兜从小能健康全面的成长,就给它选最好的幼稚园,还决定把它送上山,让它学一身的本领。于是,麦兜带了许多零食,以为可以像旅游一样舒服度过,可是谁知道,道长让它们一早就起床,每天必须学习一窍不懂的四书五经。更糟得是:道长让它们参加“全国幼稚园比武大赛”。每天除了读书,还要苦练武功。听说要与世界强大的武林高手比武,大部分小动物吓得都让家长接走了。麦兜它也想走,于是它趁着夜晚,收拾好行李偷偷下山去,半路上麦兜走进道姑姐姐的小店,想打电话给妈妈。这时,道姑姐姐和它聊起道长遇到的艰苦经历,以及为了让它们在山上开心学习本领,特意扮演熊宝弟弟逗乐的一番话后,麦兜感悟到了妈妈和道长的良苦用心,它坚定的打了个电话给妈妈说:“妈妈,你来看我比赛。”于是麦兜又上了山,让道长教它学武。从那以后麦兜起早贪黑都在练功,坚持了一天又一天,直到比赛那天。
麦兜让我想到了现在条件优越的我们,爸爸妈妈都放弃了双休日,陪我们去上各种兴趣班,爸爸妈妈是多么为我们的未来着想,和麦太为麦兜所做的一切一样。我也好想说:亲爱的爸爸、妈妈,我爱你们。我会珍惜现在所拥有的这一切。
“我喜欢逛街,我妈妈最喜欢逛街,我最喜欢和我最喜欢的妈妈一起逛街”麦兜的这句话会时刻提醒着我的,不管今后遇到再大的困难我会坚持下去,因为有你——我最喜欢的妈妈。