寒假前夕,妈妈给我买了一套《穿越时空》的书,那可是我最喜欢的科技书啊!
《穿越时空》是一整套书,也就是说里面有很多本书,你们猜猜看有基本,十本?不对!十二本?对了!
妈妈买回书的那天晚上,我当场就看了其中的一本《沉船探秘》。我简直就不敢相信自己的眼睛,沉在海底的“圣马尼亚号”竟然是哥伦布的船!当然,这条船是在发现新大陆后返回途中遭遇海盗,船被炸了,大部分的船员都成了海盗的奴仆,只有几名幸存者站在露出水面的桅杆上等待救援艇。终于他们得救了。那几名船员回国后,跟总统联系,打捞那条船的遗骸。而这些事情的发生都是因为这条船到达美洲大陆,取得航行的辉煌后船员认为万事大吉了,在返回途中放松了警惕,才会被海盗打得落花流水。
看完这本书,我想,原来一个小小的意外,就会造成这么的损失。这本书让我不仅了解到了科学,还知道了做任何事情都不能放松警惕,只有坚持到最后,才是胜利。