放假了,妈妈给我买了全套的《阿衰》漫画。
我高兴的连睡觉都搂着,我看完一本又一本。简直是白看不厌啊!我真佩服猫小乐可以画出那么好看的漫画。当我看完后妈妈问我看懂了什么,我跟妈妈讲说:“真好看,笑得我肚子都痛了。”妈妈和蔼的抚摸着我的头说:“孩子,你看到的只是表面,每一本书都有它的内涵所在,你应该细细的品味,而不是单纯的看表面。”我笑了。妈妈接着说:“你愿意在读一遍吗?”“嗯”,我笑着点了点头。
我认真的看了一遍阿衰他爱吃臭豆腐经常被大脸妹K……他经常做出各种各样的糗事,他并不优秀,他只能用自我安慰来抚慰自己。我跟妈妈讲了这些,妈妈说:“是的,孩子,我们每个人恐怕都经历过或者正在经历着这样的心理状态。世界正是由千千万万个阿衰这样的小人物组成的。当我们收回对优秀者艳羡的目光时,也应该关怀一下并不出众的你我他……”“是的,妈妈我懂了,其实阿衰身上也有值得我学习的地方,他很乐观。”
读阿衰让我懂得了很多很多,我在阿衰的身上学会了乐观学会了自娱自乐。