今天下午我看完了一本名著——《鲁滨孙漂流记》。
这本著作讲的是鲁滨孙从小梦想去航海,可是他爸爸妈 妈一致不同意他去航海!没有办法,鲁滨孙长大后背井离乡去完成他的梦想。他在第一次航海中遇到了大台风的袭击,可是他没有放弃,紧接着开始了他第二次航海,第二次航海他又遇到了海盗,把他打劫的一无所有差点丧命!他的第三次航海,朋友们都葬身于大海,鲁滨孙九死一生逃到了一座荒岛,在荒岛上生活了二十八年,在这二十八年里他用他的智慧和勤劳让荒岛变得生机勃勃——庄稼、山羊、房子。在第二十八年年初,鲁滨孙救了一个野人!之后野人当乜鲁滨孙最忠实的仆人。鲁滨孙后来还收留了几个改过自新的判徒坏蛋和几个海上遇难的人!
后来鲁滨孙回到祖国后每隔一段时间就去看看他曾经生活过二十八年的那个岛屿!,那片土地永远被他统治着。
鲁滨孙太棒几,他勇敢坚强,勒劳聪明,我们应该向他学习。
读了这篇文章我受益无穷,我要像鲁滨孙一样做事坚持不懈,不要因为一些困难就放弃,要勇敢的面对生活。