谦让是看完《一条小面包》给我的人生启示。
故事讲述了一个穷困小女孩总是在最后面拿面包师送给他们的面包,并且总是最小的。但她却没有忘记对面包师心存感激。在现在一些人看来,这个小姑娘太傻了,什么也不争,岂不是很吃亏?其实,真正吃亏的是那些喜欢争抢的人,他们争得了眼前的小利,却把自己不好的品德暴露在光天化日之下,对自己一生的发展大大不利。好争的人,天将与之相争;谦让的人,天将与之相让。那位面包师说的好:“我要告诉你一个道理,谦让的人,上帝会给予你幸福。愿你永远保持一颗宁静,感恩的心。”
谦让,是人生前行的一张通行证;谦让,是幸福微笑的一包催化剂。这个故事不仅让我们看到了凡事要谦让,更让我们看到了要对帮助自己的人心存感恩之心。