“狗,是人类的伙伴。”这句话我们天天都挂在嘴边,但是我们真正去做了吗?没有……
《震撼人心的一幕》中小狗波比是小作者形影不离的小伙伴,可是只要小作者心情不好,就会去踢它,打它,似乎是波比使他不开心的。可是,就在这震撼人心的一幕里,小作者终于明白了“狗,是人类的伙伴。”这个道理。
读着这篇文章,我想着:父母不就如同里面的波比吗?虽然自己的儿女们可能误会了他们,但他们仍然爱自己的儿女,无论如何都不让谁伤害到儿女。
就好比如上一次我发烧了。我还在上课,萎靡不振地,老师说的知识点刚从我左耳朵进去,又从我右耳朵里出来了,一个字也没听得进,只是迷迷糊糊地看见老师的嘴一张一合。下课了,我连忙跑到语文老师办公室,向老师汇报了情况,老师打了电话给妈妈,让我先回教室休息。
教室里只有我一个人,显得十分寂静。我多么希望妈妈在这时候出现呀!我趴在桌子上,头重脚轻,整个人好似都要倒下去了。一分钟、二分钟……时间一分一秒地过去了,也不知过了几个一分一秒,妈妈终于出现在我的眼前。满头凌乱的头发,两只原本可以体现她青春活力的眼睛,因为操心担忧而变成了熊猫眼,只听妈妈急促地说“恒恒,快,跟我去医院!”
我以前只要心情不好,火总向妈妈身上发。妈妈总是不记得这些,只知道要照顾好我,我的视线又模糊了……
妈妈,我再也不像波比那样随便发火了!最要维护的是平等的珍爱!