我以为没人了呢?然后,又被风吹散了,渐行渐远。我真为她担心呀,因为这样下去的话,她就会变得更胖。是啊,我这淡淡的一句怎比得过母亲对我数不清的嘱咐,那数不清的嘱咐就是那数不清的爱像一阵春雨一般滋润了我的心田,而我则像沙漠一般从未对母亲对我付出的爱感到满足,更不曾为此感动,不为理解,甚至将妈妈对我的爱,如嘱咐尽会让我认为是烦人的唠叨,真是太不应该了?
这本书主要讲了:一个失去双亲的小女孩——波莉安娜,通过一个“快乐的游戏”,改变了她古怪的姨妈,以及全镇的人。人们喜欢上了波莉安娜,说她是个乐观向上,同时充满爱心的人。因此,小主人公波莉安娜的游戏,被称做“天使游戏”。这个游戏其实简单地说,就是不论遇到什么不开心的事情,都要想出它值得高兴的地方。
今年的“十、一”让我认识了波莉安娜这个朋友。她是个快乐的小姑娘,因为她觉得世界上所有事情都很快乐。她也是一个天真的小姑娘,因为她认为人生就要快乐的度过。当然,她也曾经遇到过坎坷,但她仍已笑容面对。她也不曾奢求过什么,她觉得生活只要幸福就好。
其中,我最喜欢的一篇,讲了波莉安娜到波莉姨妈家来住,以为姨妈这么富,他住的房间也一定很豪华,可是姨妈不喜欢波莉安娜,所以让她住小阁楼里的一间破旧的房间。谁知波莉安娜却笑了,觉得有房间住就很好了。读完以后,我震惊了,要是我,早就很失望了,而波莉安娜却有这样的高贵的品质,乐观向上。