爱的教育有感作文500字
书是人类进步的阶梯。一本好书就会给你的心灵上一堂非同寻常的课,让你有一次灵魂的洗刷。在这个假期里,我读了好多本书来犒劳自己,丰富自己的知识面,开阔自己的视野。但是,最让我爱不释手的是《爱的教育》这本书。
这本书有许许多多感人的故事,书中有泪有笑,涉及到了人间所有高尚的爱,博大的爱:有父母与子女的爱、姐弟之爱、同学之爱、师生之爱……其中最让我感触最深的是《扫烟囱的孩子》这一篇。一个扫烟囱的孩子在辛辛苦苦一连扫了好几家烟囱后,发现钱都不见了,担心空手回去会被师傅狠狠地打,伤心地哭了起来。女子小学的同学们知道后,为他感到非常难过,于是大家纷纷把零花钱都捐给他,有的甚至把花束都插满了他的全身。孩子终于露出了笑脸,欢欢喜喜地走了。
爱,像把金钥匙,打开了人们的心扉;爱,让我们奋不顾身地去帮助别人,不怕牺牲自己;爱,是多么伟大啊!,“赠人玫瑰,手有余香”读了这一篇故事后,我被同学们的善良、真诚的爱心深深感动了。在现实生活中,也有很多像扫烟囱孩子的人,需要人们的关心和帮助,让我们献出爱心和真情,让他们感受到温暖和幸福,也让他们感到更自信!是啊!其实只要你我都伸出温暖的双手去帮助有困难的人,付出真情的关爱!那么世界就会处处充满爱意!