爱的教育有感作文500字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”母爱如水,她会将你浸在其中,无时不在,无处不有,用温情爱意环绕着你。
《爱的教育》这本书中有一篇文章令我记忆深刻。这篇文章讲得是安利柯因为一件小事和母亲大吵了一架,母亲很伤心,父亲得知后写了一封信告知安利柯他母亲的不易。安利柯看过信后悔不已,他真诚地同母亲道歉,一家人又过上了幸福的生活。这篇文章中的事情虽微不足道,但却体现了母亲的伟大。
回忆起从前的点点滴滴,你是否记得病床边那焦急的身影;你是否记得每天香喷喷的饭菜;你又是否记得是谁伴着你成长。
突然,母亲这个字眼出现在我的脑海中,我又回想起了那件事。一个冬日的早上,我顶着凛冽的寒风走在去辅导班的路上,时间好像过了一个世纪一样,终于到了辅导班的楼前,我赶紧跑了进去。“好暖和呀!”我正搓着手享受此时的温暖,突然,我想起练习本忘带了。心想:怎么办?怎么办?外面实在是太冷了,而且回去取了再回来上课也会迟到的。这时,一个熟悉的声音在耳畔响起:“妞妞,你的练习本,真是丢三落四的,快去上课吧!”妈妈将书递给我。看着脸冻得通红却依然挂着微笑的母亲。我的心像夏天的太阳,像墙边的火炉,即使在寒冷的冬日,依旧是温暖的。
母爱无处不在!