爱的教育有感作文500字
最近,我都在看《爱的教育》这本书,我认为这本书非常有意思,是一本好书。这本书是意大利的亚米契斯写的。主要讲了同学和同学、老师和同学的爱的故事。
在这本书里,有一个人永远刻在我的心里。每次见到保护弱小的同学,我都会想起他。他就是卡隆!轰轰隆的隆,他的特点就是整天叼着一块面包。卡隆是个乐于助人、保护弱小的同学。这又让我想起了在球场上,几个大哥哥抢我的球玩,我说:“还给我!快点!”可是他们听也不听,我那是感受到了被人欺负的滋味。他们和卡隆一个是天,一个是地。如果世界上的所有人都像卡隆一样保护弱小,不欺负弱小该多好啊!
在这本书里有一个故事,也是深深地刻在我的心里。因为故事很打动我。故事是这么讲的:一个小男孩非常调皮。但是,有一天,来了个强盗,小男孩为了奶奶,自己被强盗的刀刺中,美丽的灵魂升到天国去了。这个故事是书中老师讲给他的学生听的。还告诉同学们:做人一定要保护身边的人。老师说的话是多么好啊!我也应该这样做。
这本书的写作方法也是非常棒的。句子非常生动,有趣。里面的文章的类型,在作文书里也是常常能够发现的。这本书之所以引人入胜,那还要归功于它的文章字里行间都充满爱。
这本书我至少读了三次,合上这本书,我也能想起书中的内容。它教育我们一定要用自己的一片诚实,一片爱,去对待我们这个世界、对待我们身边的人。我想,未来,爱,能无所不在,充满整个神州大地。