爱的教育有感作文500字
爱情,像空气一样,每天都在我们身边;爱是打开心扉的金钥匙。爱情,是生动的人生教科书。看了《爱的教育》,我的心就像接受了“爱”的洗礼一样,深受感动。
读完这本书后,我印象最深的是二年级学生罗贝蒂。他为了保护一年级小学生朱利奥,被马车撞倒了,但自己躲不开,被马车压碎了脚骨,之后只能用手杖走路。大卫亚设,Northern Exposure(美国电视),我们的生活中有帮助别人的同学,但如果像他一样为了保护别人而牺牲自己的同学,我们就不一定要见面。看到这个故事,我想起了一篇报纸报道,一位90多岁的老太太晕倒在印度。(威廉莎士比亚、哈姆雷特)20分钟里,没有一个路人上前搀扶。120救护车赶到的时候,老太太已经去世20分钟左右了。同样是两个有帮助的人,但遇到的结果完全不同。一个救了别人的命,一个死了很久了。(亚里士多德,PORETERT,)这些行人与舍命救助的罗贝蒂简直是千里之差。
因为洛贝蒂有这么多善良的伙伴,他意识到世界上到处都是爱。威廉莎士比亚,哈姆雷特,爱情)这样我觉得这本书很有意义,让我意识到同学之间不可破坏的友谊是什么,师生之间细心的关怀是什么,父母无尽的爱情是什么。如果有这种品质,如果知道什么是真、善、美的人,我相信一定会成为世界上最美丽的人。(美)。