你见过戴着黄帽子,系着黄围巾,穿着枣红色衣服的极乐鸟吗?你见过头上顶个大包,会随着主人的手势跳舞的罗汉鱼吗?你见过温顺善良的藏羚羊吗?这些我都见过,别激动,我也只是在《最美丽的动物》这本书上见到的。
这本书上一共介绍了28种自然界中最美丽的动物,其中我最喜欢的是琴鸟和神仙鱼。琴鸟是澳大利亚的国鸟,它们是鸟类中的艺术家,特别擅长歌舞,能模仿各种鸟类的鸣叫,还能学人间的各种声音呢,怎么样,琴鸟绝顶聪明吧。雄性禽鸟的尾巴在舞蹈时竖起展开,好像一把七弦琴,现在你知道琴鸟名字的来历了吧?琴鸟聪明美丽,所以我最喜欢它。
神仙鱼,读着它的名字就让人羡慕。在海洋深处宁静的世界里,它们悠闲地游泳,做游戏,过着神仙一样的生活。不光它们生活得像神仙,长得也像仙女一样美丽。它们身上的颜色十分丰富,数也数不清,这些颜色通过各种不同形状的条纹展现出来,看上去就像穿着五彩的衣裙。怎么样,神仙鱼确实像神仙吧?
看了书中这些美丽可爱的小动物,喜欢都来不及,怎么忍心伤害它们呢?我就是一个喜爱动物的孩子,只要是有关动物的电视节目和书籍,我都会看得津津有味儿。我希望大家都来保护我们可爱的动物朋友,有了它们,我们的世界才会更加丰富多彩。