七十年前,天安门城楼上那庄严的宣言,代表着我们祖国的新生。七十年后,站在天安门城楼上远眺,我们祖国的飞速发展。
在这七十年中,我们祖国的发展速度令人惊叹。从解决温饱到走向小康,从双腿步行到全国铁路,从百废待兴到世界强国。我们的祖国在短短的七十年内走完别国一百多年的历程,成为一个耀眼的东方明珠。
从原子弹的成功爆炸,到1970年东方红一号卫星的成功飞天,再到1997年和1999年的港澳回归和现在我们国家的新四大发明,无一不彰显着我们祖国的活力和强大。
目前我们国家技术型科研人才越来越趋于年轻化,综合化,证明我们国家的教育的综合水平在提高。少年强,则国强,则是最好的诠释。我们要运用科学的学习方法,努力学习,提高水平,为国争光,这七十年,不仅是风雨兼程的七十年,更是鼎力前行的七十年,这七十年没有白费。中国,这条巨龙——腾飞了。