我今天看完了《小木耳和微笑的信》,深受启发。
小木耳是一个可爱的小孩子,有一天他碰到了一个邮差,邮差的衣服被雨淋湿了,小木耳好心的帮他送一封没有收信人的名字,也没有寄信人名字的信,因为名字被雨水洗掉了。他只知道这是一封装着微笑的信,所以小木耳只好挨家挨户去问。小木耳用信封里面的微笑帮助了1号门里的女高音,2号门里的男低音,3号门里断了手指的钢琴家,4号门里的老爷爷,用微笑让他们重新找到了快乐。
看完之后,我感觉到微笑的神奇。其实在平时我并不觉得笑有多么伟大,现在想来如果世界上人们都不会笑,甚至忘了怎么笑,那生活该是多么暗淡无光。
妈妈说,笑是世界上最美的风景。
记得有一次,我和爸爸妈妈去吃饭,正巧看到一个服务员在帮客人上菜的时候,由于不小心汤洒了客人一身,服务员顿时手足无措,连连道歉,几乎要哭了。我当时想,那位客人该发火了。但是没想到,那位客人给了服务员一个宽容的微笑,那么尴尬的局面就这样被一个微笑化解了,你说这有多奇妙。
在我们身边,微笑也处处显示着它不容小觑的力量。同学之间相处,多用微笑沟通,相信一定可以得到更多友谊。
老师的微笑,父母的微笑,同学的微笑,让我可以在如此幸福的环境下茁壮成长。我们一定要常笑,因为微笑是开启人心灵最神奇的钥匙。