风,轻轻地跑过草原;尖尖山的山顶,怎么也看不见。
小尖尖鼠们不明白长大独立的意思,于是跑去问年长的爷爷。爷爷告诉他们,只要爬上尖尖山,就独立了。而且,爷爷还想起了小时候自己爬尖尖山的故事。他为小尖尖鼠们补充知识,住在尖尖山的动物啊,都说自己是尖尖山生的,连风、雪都是,难道我们人类的祖先也是尖尖山吗?
住在尖尖山的动物们说,只要爬到尖尖的山顶,就独立了。尖尖山的山顶,怎么也看不到。如果爬上山顶,那一定会有一种胜利感。可是,那就是独立吗?我老是被大人们、老人们称为“小孩”,我总是不停地寻找尖尖山,可是,我怎么也找不到。有时候,我自己叠被子、做饭,我觉得,我脑海中的尖尖山的尖顶,已经近在眼前了。而尖尖鼠爷爷和飘飘微笑着站在山顶,向我招手,为我鼓劲。而一阵风轻轻地吹过草地,留下一串银铃般的笑声。转眼间,尖尖山悄无声息地消失了。有时候,我总是梦到飘飘自豪地在尖顶上,大喊一声“嗨!”,便展翅高飞,而坚持不懈的三只小猴子,在山顶上向伟大的母亲招手。一阵微风吹过,踮着脚尖儿跑过湿漉漉的草地:“加油哦,坚持一下,你一定会爬上尖尖山的山顶......”可是每次,风还没说完,我马上被惊醒了。
读了《跑过草原的风》,我不再让爸爸帮我拿衣服了,会主动整理床铺了,不用妈妈督促就复习啦......我觉得,我已经爬上了尖尖山的山顶,对尖尖山这位母亲说:“我独立啦!”
风,轻轻地跑过了草原。