读后感作文500字
读后感:“只要人人都奉献一点爱,世界将变成美好的人间。”说得多好呀!可见奉献是一种美德,《奉献真好》这本书告诉我们就是这样一个道理。只要别人有困难,需要你帮助时,不管你的力量大小,都应该毫无保留地帮助他,这样的,你和别人都会感到快乐的。
正如美国的爱因斯坦所说:“一个人的价值,就当看他贡献什么,而不应当看他取得什么。”读了这句话,我明白了评定一个价值的标准,不能看他取得了多大的荣誉,而要看他对人类、对世界做出的贡献有多大。
在我们的生活中,会经常看到或亲身经历过有关奉献的故事。比如说,上学期语文第24课《给予是快乐的》一文中,讲述了一个小男孩对待奉献的正确态度,告诉我们能够帮助别人,为别人付出劳动,作出贡献才是幸福愉快的,从中使我受到很大启发和感动。再说说外国,安德鲁卡内基是美国家喻户晓的大富翁,但他并不是把钱花在娱乐上,而是出人意料地在美国、加拿大、英国等许多国家和城市耗资6000万美元,建造了3000多个图书馆,并免费向穷人孩子开放,许多人被这位大富翁的无私奉献精神深深地感动,并由衷地敬佩,我也不例外。每到大年三十的晚上,人人都会回家吃团圆饭,但是扫大马路的清洁工却不能回家,在路上忙碌着;身在他乡的建筑工程师们,也在不知疲倦地工作着;……他们是没有家回吗?不,为了美化我们的城市,为了大家的安宁,他们坚守在自己的工作岗位上,默默地奉献着,这种奉献精神是多么得可贵啊!
我呼吁全世界的人们:只要奉献出自己的力量,别人就会感到温暖,我们的社会就会更加美好、灿烂!