读后感作文500字
寒假里,我读了一部动物小说《花面母灵猫》,这部沈石溪的作品深深的震撼了我,花面母灵猫读后感。这本书里的动物形象很丰富,有长臂猿、斑羚、蟒、母灵猫等等,它们在作者笔下生动极了。
在这众多的形象中,我印象最深,最喜欢的是母灵猫的传奇故事。一个叫土娃的男孩去巨犀谷猎杀母灵猫,当他发现母灵猫的窝时,里面有三只幼崽,身上的毛没长出来,眼皮也没有睁开。土娃想到如果杀死母灵猫,这三只幼崽也会死掉,于是就改变了自己的想法。然而在此时他却发现一只被赶出窝的小猫崽,甚至是被母灵猫给活埋了。土娃想尽一切办法想让小猫崽回到窝里,可是结果总是事与愿违。后来才知道小猫崽被驱逐的原因只是因为尾巴短,不好看。于是土娃把它抱回家,想让母灵猫看见长大以后的小猫,让她后悔莫及!
一个被母亲抛弃的小男孩努力去维护了一个与他同样命运的弱小生命的尊严。我相信土娃一定会把小猫崽培养成同类中的精英、豪杰,他改变小猫崽命运的同时也会改写自己的人生,让自己变得更加优秀,变成出类拔萃的人,备受人们尊重与敬仰。俗话说:人不可貌相,海水不可斗量。一个人的成功,不在于美丽的外表,而在于纯净的心灵,能力有多强,成就才有多大,读后感《花面母灵猫读后感》。