我最喜欢还是非彼得莫属,他是个永远长不大的孩子,因为他不想长大。不过,我觉得,长大未必不是件好事呢!在彼得来临之前,没有比达林夫妇一家获得更简单、更快乐的家庭了。
我觉得彼得很有趣,把自己的影子忘在了达林家,后来还竟然打算用肥皂把影子粘上去。彼得还以为“吻”是一样东西,碰巧,温迪为了不使他伤心,给了他一只顶针,于是,他也把一颗橡子,回送给了温迪。彼得教会了温迪他们怎样飞翔,在飞向梦幻岛的途中,彼得顾自己玩去了,回来时,竟然记不清温迪他们是谁了。彼得,我有一些问题想要问你,你为什么不会看到长大的好处呢?你为什么有时勇敢,有时又胆小呢?你把温迪他们带走的时候,怎么就不想想达林太太的想法呢……
其实,我觉得虎克船长不一定令人讨厌,我倒是觉得他挺好的。如果没有虎克船长的话,我们就不会知道彼得是个好人。他要去砍掉彼得的手,也是因为彼得先砍掉虎克船长的手。不过在彼得这股正义的力量照耀下,虎克船长显得愚蠢而可笑。
我眼中的温迪是一个善良的女孩。在彼得伤心的时候,是温迪去安慰他;当彼得害怕温迪死去的时候的时候,是温迪努力地活了下来。温迪最后也长大成人了,不过她还记得她和彼得一起冒险的故事,可是,彼得已经 忘得一干二净了。
梦幻岛是每个孩子向往的生活,每个孩子都想过无忧无虑、快乐的生活。我们正在过着美妙的童年,一定要珍惜这时光,不要去想未来的生活会怎样!