我们都是中国人,我们都是祖国娇嫩的花朵,我们每个人都怀着一颗赤子之心,原为祖国付出一切。
我愿化为冰山上的一朵雪莲,把我的纯洁与清爽送给祖国;我愿化作从宝岛而来的乳燕,飞到天涯海角去歌颂祖国的春天;我愿化成一只雏鹰,在蓝天下欣赏祖国美丽的容颜;我愿化为黄河里的一滴水,用我能发出的最动听的声音,为祖国母亲吟诵一首首诗歌。
中国,每一个炎黄子孙的骄傲。中国,每一个中国人的自豪。这只雄狮,这条神龙,它有着五千年的历史文化,源远流长。
从甲骨文至楷书,中间经历了多少次的演变。从《论语》到《世说新语》,中间的文化传承了几代。从气势磅礴的唐诗到如歌如画哀婉的宋词,这又有过多少曲折。中华上下五千年,文化传承了五千年,多么雄伟壮观的画卷。
20xx年,难忘的一年。1月25日,南方发生了雪灾,灾情严重。5月12日这个谐音“我要爱”的日子里,汶川发生了8。0级特大地震,到处都是一片废墟。30年前,唐山大地震中我们的同胞死亡数十万。圆明园被毁,“万园之园”被焚。
圆明园我们无力挽回,唐山地震我们也孤掌难鸣。可在雪灾与汶川发生地震时,我们的国家已经繁荣了,昌盛了。我们挽回了许多,之前的日子不会再有了。
“神七”飞天又安全着陆,“嫦娥一号”也在奔向月球。北京奥运给了我们更大的惊喜,举办的是那么成功与精彩,让人感受到中华儿女是那么有激情与魅力。
我们是祖国娇嫩的花朵,我们是祖国的希望。一千年前我们极度辉煌,一百年前我们极度落后,今天我们再度腾飞。未来要由我们去谱写,未来要由我们去歌唱。祖国,您印在了我们每个人的心上!