《爱不是自私》这篇文章从一个失去了爸爸的孩子来写的,主人公自从他爸爸去世以后,就变成了一个无法无天、爱打架的问题学生,因丈夫逝世而过度伤心的妈妈也不知道去怎样开导孩子,他和他的朋友政浩、英智在外面捣蛋。最后,宁尚宇称霸了整个班级成了人见人怕的捣蛋鬼。但在一次骂了他们之后,宁尚宇总觉得心里不踏实,他沉思苦相,最后,他毅然决然的参加了他们班组织的义工活动,刚开始,他还觉得只是一个任务,当了后来,他那冰冷的心被感化了,他变得很大家一样关心他人。
这本书主题写了,要乐于助人,分享爱心。给予别人的爱,同样也是收获爱。这一句话让我,非常的感动,让我想起了故事中的一个人物,他青年的时候,他的妈妈被汽车给撞了,他听后受了强烈的刺激,换了轻微的精神病,他决定去当了交通警察,每日都来为护交通,司机们为了感谢他十年如一日的来这里工作,他们有的送了面包,有的送了饮料。他却把这些都给希望之家的孩子们。最后,看他每日在雨中干活,就去给她送伞,最后,阿珍婆婆把他认他为他的孩子。他给予了大家开车的顺畅,收到礼之后把他收到的礼物都捐给了福利院的孩子们,最后,他终于收获了,他又有了一位妈妈。
我读完后,可以说是泪流不止,他,每日工作但没有叫苦。给予孩子们的自己爱心,终于,他想勤劳的农夫一样,买下了自己的汗水,等到了秋天,收获了自己的用汗水所换过来的果实。宁志宇变好的过程也可以用曲折来形容,被大家鄙视,被老师讨厌,当最后成为了一位受欢迎的人,是多么得不容易。
所以,爱不是自私的,要懂得去分享爱。