读后感小作文
大家还记得《追踪小绿人》里的小绿人吗?小晓、宫爷爷他们后来怎样啦?
近期里我看了《追踪小绿人》的续集《又见小绿人》。这本书写了小叶子和爷爷找到闪光的叶子,与小叔一起踏上了拜访小绿人的旅程。看到这里,我真替小叶子高兴,终于又能看见小晓和小绿人了。
他们在小绿人的栖息地,看见了小晓和变成小绿人的宫爷爷,还看见了许多和他们生活在一起的小绿人。变成了小绿人的宫爷爷正在写一本关于小绿人的书,还不时给小绿人讲故事,因为宫爷爷的到来,小绿人的生活也充实了起来。
可是宫爷爷原来是人,如果是人变成的小绿人只能活一年,一年以后会变成一棵有心跳的树来延续生命。看到这里,我还有一点点伤心。
宫爷爷在一年后真地变成了一棵有心跳的树,爷爷为了与宫爷爷谈心并替他完成那本关于小绿人的书,也变成了小绿人。还和小绿人奶奶成立了一所“倾听小学”,担任了这所学校的校长。他决定永远和小绿人在一起,教会他们倾听花草树木。
为了学习,小叶子要和妈妈回家了,他真想带小晓一起走,但小晓说还不是时候,看着小叶子依依不舍地离开了小绿人,我真难过,真希望金波爷爷能再写下一部续集《再见小绿人》,让小叶子和小晓他们永远生活在一起,不再分开。
读后感小作文 篇3
近几天,铁扇家门庭冷落,平常那些他舅舅们他小姨们,不知道咋滴了,不来了。
昨日,小女看【烟云过客】老师的留言,方才知道,我的亲们不喜欢我的那些哭哭啼啼的日志,那个和俺山兄一样自称木讷的【烟云过客】老师其实猴精着呢送小女一朵玫瑰那个花骨朵【河南方言苦楚着】我晕晕晕,却原来是想看我和俺哥的对话,哟哟哟,狡猾着呢,【烟云过客】老师你不就平常在网上写个诗填个词什么的,没事勾引个神仙姐姐,你的那套,我司令哥哥玩剩下滴不就是想看俺姊妹俩滴笑话吗,真
今日又读哥哥日志【痴小】老妹我感慨颇多,哥哥不要怕妹妹说话不好听,小女今有得罪,我想司令哥哥不会和我一般见识的
第一
哥哥想孙子,愿你计划不周全,在你们那个年代里,计划生育应该不严,哥哥和大嫂为何不早些计划,生上七八十来个,你不早就报着孙子了,不亏,活该
第二
你真是哪壶不热你提哪壶在没啥教了,叫你的光荣历史都抖出来了,叫小勾妖,不要忘了,那天柱也有一套,孩子们从小就在你这个老不正经的教导下学坏了
第三
夸你老孙家情商高智商高,夸你儿媳漂亮,有文化,夸你儿子有本事,夸你老婆像龚雪,我真受不了,你孙子还没生出来呢,你就计划当上总统了,我晕晕晕,见过自恋的,没见过像你这样自恋的
第四
你还想去米国,我的天呀,就你这样的,出了山西就被扣留了,影响中国的形象,知道什么叫丢人吗还要你小找个洋媳妇
第五
你还想去见乔丹,乔丹是谁,能吃吗就你的乒乓球连你家门都走不出去,还想去见乔丹,乔丹一脚把你踹木有信了,麦丹娜是谁,我知道麦当劳,真是老不正经了,那麦丹娜穿衣服少,你也想看,哟哟哟......不知道脸红
第六
就你的爱国精神可以表扬一下,小女不讨论政治,不过你爱国,是好事,临走还交代你孙子国土的事情,值得表扬一下不过,我想说的是,哥哥你要走,你就闭眼放心走吧,老妹为你献上鲜花,你的小我替你照看着,没事我也去美国看看你的小,小让我住到总统府,每天给我吃香滴喝辣滴,对美国人说【这个是我蒡葧奶奶铁扇公主,大美女】不过他们都吃西餐,俺不会,只有用手抓了
最好总结,我发现山西运城的人就是精,还有我那【日月】他小舅也是运城的,跑的可快了,像兔子,我掂着武器都撵不上,猴精着呢。