看完《五三班的坏小子》这本书描述的是白果林学校的五三班学生在校园里发生的事。里面的主要人物是:鲁云飞、米奇、黄豆豆、战小欧,他们有一个名字叫H4。意思是:H是坏小子的第一个字母,4代表四个人。
这帮坏小子,表面上他们是淘气鬼,但是通过几个事件,却发现他们非常热心善良。如肥猫,他平时很调皮捣蛋,但在别人需要帮助的时候,他会毫不犹豫地伸出援助之手。
我认为最有趣的故事是《飞毛腿兔八哥》。学校开运动会,兔八哥总是五三班的主力,因为他是全校有名的飞毛腿。你看,接力比赛开始了,第一棒是米老鼠,米老鼠跑得慢,而且还掉了棒,由于他的失误使五。三班在最后一棒的时候还落在最后。最后一棒是兔八哥,只见他接过棒,闭着眼,飞一般的冲向终点。可是兔八哥跑步是闭着眼的,结果他跑到五四班的跑道上了。戴安大声叫:跑错了!兔八哥什么也看不见,只顾自己跑,结果五三班得了第三名。400米决赛开始了,班主任严老师还指望兔八哥夺冠呢,他一再提醒兔八哥说:跑的时候要睁着眼。兔八哥说:睁着眼跑不快。枪声响了,还没跑多远,兔八哥就冲到了第一。当跑完第一圈时,他突然摔了一跤,男生们拼命喊:兔八哥,站起来!兔八哥站起来了,可还是闭着眼,天哪,他居然跑反方向了!兔八哥,跑反了!声音震耳欲聋,他听到了,转过身来向前跑去,可他落在了最后。加油声再次震耳欲聋。兔八哥终于不负众望,他把对手一个个赶了上来,就在最后冲刺的那一瞬间,兔八哥腾空而起,身子向前扑去他胜出了!这就是飞毛腿兔八哥。
《五三班的坏小子》是一幅反映小学生现实生活的画卷,是一部令少年朋友开心的、高品位的畅销之作。我很喜欢这本书!