“心朝着那方向,拥有一种力量,抱着春天的风,心变成了太阳。”来吧,你若想也变成小绿人,就在专心为他做事时,想着这些坚定的话语吧!
小绿人生活在大树上。他们是快乐的,自由的,却也是弱小的。他们有着美妙的歌喉,团结的精神,但需要人类来为他们创建绿色的家园,友好地与他们相处,而不是像玩具一样戏弄他们。
小叔一开始是个贪财的人。他为了赚得许多的钱,竟不惜一切地把小绿人的秘密泄露了出去!他借小绿人的名,开了一家童话屋兼餐馆,还名副其实地“请”小绿人去当服务员!要知道,他们只同酒杯差不多高!
餐馆里竟全是肉,可怜的小绿人无法相信这个现实,昏死了过去。最终,他们逃走了,小叔却还想开一家“小绿人”酒吧!
经历了一波三折后,主人公小叶子和他的爷爷与小绿人们再次相见了。与小叶子一起长大的女孩其实也是小绿人,叫小晓。小晓热情招待了他们。
可耻的小叔跟踪了他们。这回,他居然当起了导游,组织一群人又来搞破坏了。
最后,他终于改过自信了。他一心只为了小绿人,花费了很长时间,才得到了宝藏—信任。
小叶子的同学们和校长原本是来考察新校址的,也知道了小绿人的秘密。他们一起变成了小绿人。
小晓对小叶子他们的一番话让大家陷入思考:“我一直在想:小绿人怎样变成和你们一样的人,就像我似的。我想起了我被宫爷爷收养,后来又到小叶子家,得到爷爷、阿姨、叔叔的养育……”
相信大家已经知道,让小晓长成“人”的原因,就是她得到了“人”的关爱!
小绿人爱着人,人也爱着小绿人,这两个世界会相处地更加融洽的!
当你怀着爱去做事时,你收获的不仅是成功,还有来自世界上更多人的爱!