读后感作文500字
偶尔在收拾着自己的书柜,会发现以前自己看的那些书,还有找到一个写满对这些看过的书的读后感和美言美句的笔记本。小时候大多看的书,有那些上面都是画满小人画的《红树林》,有那些少女启蒙读物,感觉自己为什么以前会看这么幼稚的东西。
可是再看看以前看过的这些读物,虽然幼稚却莫名的有吸引力。这些读物的读后感,或许就是对我前10年青春的一个回忆吧。青春的时候总是憧憬着美好的爱情,对待爱情懵懂而好奇,这些少女读物正好为我打开了一扇门,让小时候的我可以尽情的去幻想爱情。而当我们长大之后,才会发现,其实这些爱情只会出现在书本里,真正的爱情其实简单乏味得多,没有书里描绘的那么美好动人。不过幸好有这些读物陪着我的少年时期,让我可以不用太早的接触到大人的思想中。
而翻开那本写满读后感的笔记本,里面写着对看过的《读者》文章的一些感受。从那些写的歪歪扭扭的字迹中,我仿佛看到了那个年少时候看一本书痴迷的连饭点到了都不肯吃饭,那个总会在课堂上课本夹杂着多一本课外书看,总是会在灯光下刷刷的随时记下自己感受的少女。可是少女长大了,她很少再那么有疯狂的热情去看一本书,很少有时间去记录下她看完的感受,大多的时间,她宁愿玩着手机看着手机里面的文章。是时代在带着我们改变,还是我们自己在变呢?
忽然有一种冲动,想好好的去看一看那些纸质的书籍,去记录下那个时候的感受。或许在下一个10年,我偶尔收拾的时候,又会看到这个时期的自己吧。