在人生的十字路口上,我们时常摇摆不定。而美好的花季来临,就像是一条必定要横渡的河流,可是,在我们一路向前时,那河畔各种娇鲜欲滴的奇花异草,总是叫人流连忘返,以至于我们便忘记了自己真正的彼岸,留在一望无际的河上,贪恋着那些花花草草,而至一无所得。
我国大约有3.67亿青少年,占全国人口的四分之一,十几年后我们将成为了国家的建设者。我们的思想道德观将直接影响国家和民族的未来和前途。但是不良网络何网络游戏就是其中一株毒草,好多青少年一但接触之后并不能自拔,从而使自己的学业半途而废,同时也走上了一条不归路。所以我们要远离不良网络和远离网络游戏。
当然网络里面的好多知识是有益于我们学习成长的。因此我们要有一种正确上网的价值观。可以利用网络多多看看新闻、看看课外书……去学更多的有用的知识。但是一定要远离不良网站和网络游戏。更不能瞒着家长、老师去网吧。因为在网吧、网络中有很多不良青少年。
人生的路很长,也很短,全在自己的把握之中,而当下的我们拥有一生中最美好的年华,留下应当属于我们的美好回忆,而不是一生的懊悔,前方的路不一定很清晰,可是只要你坚定,所有的诱惑便都只是过眼云烟,我亲爱的花季少年们,请走好你们脚下的每段路.......