读后感的作文400字
忙碌的生活,也总会有空下来的一个午后,吃完饭、午休后坐在之家的阳台上,品一杯茶,看一本书。现代社会忙碌的节奏让我们无法在这个世界上诗意地栖居,但是我们也可以在有限地时间里尽量地舒展自己的灵魂,少沾些世俗气息。人最难求的是心灵的平静,唯有心灵的宁静才能够带给我们真正的舒适和幸福感,有时候我会觉得平淡的一天真是难得的一天,什么都没有发生也许是最好的状态。
看完一本书,我一般会花三天左右,能够窝在藤椅上看书,我觉得是最幸福的事情,看完书正好也喝完一杯茶,这个时候闭着眼睛想一想,想着书里的那些人物,想着作者说的那些话,想着有一个完全和我们这个世界不一样的地方,那里有众多美好的可能。写读后感,也是我的一个习惯,尤其喜欢在午后或者夜里写,我觉得那是我灵感迸发的时间段。读后感我并不会洋洋洒洒写几篇,一般都比较简短,写写自己的感受,然后把它夹在看过的书里面。
有时候翻开自己写过的读后感也觉得是挺有趣的事情,一些脑子里一瞬间被想到的东西记录了下来,没想到在日后看来还那么有意思,这真是我宝贵的所得。我希望宁静平淡的生活,我希望我能住在一个木屋里,和我爱的人,有软软的床,有温暖的阳光,有醉人的午后,有每一天无法言说的精彩。但事实却是每一天的忙碌,偶尔 的焦虑和忙里偷闲的放松。但是我仍感激这样的忙碌,正是因为这样的忙碌,让我觉得暂时的清净是多么地难能可贵。