单翼天使不孤单读后感(读后感/450字)
在我们还没出生之前,世界上有很多苹果。有的苹果因为长的分外可爱,上帝就忍不住上去咬了一口。这一口就是一片幸福,这就注定了那个被咬的苹果要遇到一些坎坷,他们成熟之后就成了单翼天使。
所谓的单翼天使就是单亲家庭的小孩。
《单翼天使不孤单》讲述的是单亲小孩张小伟的成长故事,张小伟由无助迷茫走向集体,身边的人和事慢慢感动着他,他心灵的成长历程打动了我们每一个阅读的人。
翅膀就是父母。单翼天使不能象双翼天使一样幸福,不能享受全部的爱,但是单翼天使已经提前体验到了人间的苦辣酸甜。单翼天使会比双翼天使飞的更高更远
因为他们更懂得什么是爱。
虽然没有父母双方共同的呵护,但单翼天使该怪上天的不公吗?还是去憎恨父母?都不是,单翼天使只能尽量抓住一个翅膀,讨他的欢心,他怕再失去。比如考上哈佛大学的刘亦婷姐姐就是一位单翼天使。在她很小的时候爸爸就离开了她,她的妈妈是位记者,工作很忙,从小就教育她要独立自强,乐观向上。刘亦婷姐姐从小功课全优,还积极参加社会活动,最后被哈佛录取。
他们比同龄孩子懂的多,体验的多,比同龄孩子的心灵更软弱他们无权决定命运,但他们可以改变命运。