大自然的警示
人们都说大自然是我们温暖的家,在这里,大自然为我们提供食用饮用的水、农作物、肉类,供人们呼吸的氧气等。可是,大自然也给我们带来了许多灾难,但这些灾难往往都是人类自己种下的苦果。
现在人们经常往海里投入垃圾以及大量污水,使海水被污染、海底的高度升高,造成水位上涨的现象。(海啸)
许多专家指出,环境的改变,说到底都是人类的活动引起的,是人类自己的破坏行为让环境变得越来越不适合人类居住。专家们说,把飓风等称为“自然灾害”使“用词不当”,应该称之为“人为灾害”。
和真正的自然灾害相比,人类的破坏行为更令人触目惊心。
所以,让我们共同保护这人类的家园――地球!