洗手帕(三年级/250字)
今天,我来洗手帕。
首先我用我的洗脸盆装了满满一盆温水,又将手帕放入了水里。大约10分钟从水里拿出来,又再上面抹了一些肥皂,放在洗衣板上搓来搓去。可我每一次洗完手帕,再用清水冲一冲,一看,咦,手帕怎么还是脏的呢?仔细一看,原来是肥皂和污垢正在说话。污垢说:“我好不容易才跑到了手帕上,让人们的生活变得更糟糕。可你呢,却不珍惜我的劳动,偏偏和我作对。”可肥皂却笑笑说:“人类制造我,就是为了消灭你,我的工作也是消灭你。你想想看,会有多少人喜欢你呢?”污垢听了,不好意思的走了。污垢一走,我的手帕也就干净了。
人一定要讲卫生,让病毒和细菌永久的远离我们。