我的爸爸天天玩手机,他走到哪,手机就到哪。
有一次吃饭的时候,他吃了几口菜,打开手机就看了起来,夹菜的筷子就悬在了空中,想起来才吃,等我们吃完了,爸爸还没有吃完饭。
还有一次,我正在看电视,忽然想上厕所了,看到爸爸已经醒了,躺在床上看手机,我跑过去告诉爸爸:“看手机对眼睛不好。”爸爸没有理我继续看手机,“不行,”我得找个机会跟他谈一谈。
放学后,我跟爸爸说:“看手机的危害很大,会导致眼睛近视,会得颈椎病,还会失眠,智力下降……为了您的健康,把您把手机放下吧!”爸爸听了之后笑了笑,说:“我一定会戒掉手机的。”
“耶”,我成功了。