手机最初是一个温暖的发明,游历在外的游子用他与千里之外的父母报平安;远隔重洋的友人用它瞬间跨越距离使心相依。
从什么时候开始的我往看,反正第一部电话问世至今,手机经历了许多变革,开始是笨重的大哥大,后来有翻盖、滑盖,现在是全触屏,将来也许会用脑电波控制。真是不敢想象啊!但是,无论如何改变,科技如何发展,手机都属于电话,最根本的作用是为了拉近心灵的距离。
现在,如果你在大街上看见有人着急地像自家着火一样东奔西走,那不是找厕所,就是手机没电找插头呢!咖啡厅里谁低头一坐就是一个下午,要么他是幻想家,要么他是在玩手机。