相信大家对低头族这个词不陌生,我们生活中随处可见,公交车上,地铁上,马路走路时随处可见,可见我们对手机的依赖是多么的严重。你们知道凡是有利有弊,他给我带来好的同时也一定会有他的弊端,作为有思维的人我觉得我们掌握好这个度。
虽然科技发达了,我们拥有高新技术产品不再是难事,手机几乎成为了人人必备品,我么有了它可以随时随地的关注世界的动态,今天哪个国家发生了什么,昨天哪里出现奇闻了,我们都可以快速的知道,再也不封闭自己的圈子了。然而我们有太多的人把时间浪费在手机上忽视了对家人的陪伴。有多少人敢说我可以一周不带手机,想必寥寥无几吧。我们都知道通过手机获取知识是值得提倡的,但是手机不仅仅是我们的学习知识的软件,他还是有娱乐等功能,前几天还曝光了一个孩子给网络主播送礼物花光了父母辛苦攒下的几万元,我觉得这个就有些过了,这就是手机的弊端,我们要学会正确的使用手机,而不是成为手机的奴隶。