在我九岁以前,妈妈每年春节都会给我红包。不知什么时候妈妈买了一部苹果手机,有一次我看到妈妈的手机上有一个方方正正的方块,上面还写着“请收红包”。那时我也没怎么注意,以为只是妈妈玩的小游戏。但在今年春节,妈妈在手机上给我发了个红包,还给表哥发了一个红包,我就问妈妈这是什么东西?妈妈说:“这是红包。”我立马打开抽屉,发现红包还在呀。我就去问爸爸,爸爸说:“这个年代给远方亲戚都是发红包,你怎么都不知道呀?”原来这个小方块不是游戏而是红包呀!
手机收红包挺好的,就连我都学会了给我的好朋友发过红包呢,但或许也有一定的弊端,下次我再告诉你吧。