四五十年前的一天,一名男子站在纽约街头,掏出了一个约有两块砖头大的无线电话,并打了一通,引起了过路人纷纷驻足侧目,这个人,就是手机的发明者马丁·库伯。
时光飞速来到了二零二零年,手机已深入全世界全社会的每一个角落。它用迷人的外观,丰富的内涵,吸引了各个年龄段的人们,打电话用它,工作用它,娱乐用它,就连购物也是用它。
但成是它,败也是它。它啊,一不小心让人们成了低头族,它让小小儿童戴起了眼镜,它让恩爱夫妻变成了兄弟,真正实现了一机在手啥情况都能有。
这不,就连小动物们也玩起了手机。小老鼠在推土车里看手机,他把路边看手机的猫咪推进了土堆里。两条蛇在路边看手机,他们缠在了一起,比水手打的绳结还要结实。看门狗在窝里看手机,盗贼把家里偷了个一干二净。猫在池边看手机,他的钓钩钓到了一只小鳄鱼,小鳄鱼妈妈呢,在看手机!
真不知道,假如没有手机,世界会是什么样子呢?