雪,下了一夜。清晨,我迫不及待地打开房门,啊!好大的雪呀,树上、屋顶上、小路上……都积了一层厚厚的雪,真是一个粉妆玉砌的银白世界呀!
我急忙跑到雪地上,抓起一把雪向空中抛去,玉屑似的雪末在阳光的照耀下幻化出五光十色的亮光。我用这些洁白的雪堆了一个“小巧玲珑”的可爱雪人。就在这时,传来“咔咔”的脚步声,原来是院中的晶晶来玩雪了。于是我们玩起了最爱的游戏“打雪仗”。我趁晶晶不注意抓起一个雪球就向她扔去,嘻嘻,正中目标。晶晶也不干示弱,拿起雪球扔向我,幸好我躲的快,不然就得“吃雪”了。就在我得意洋洋的时候,脚下一滑摔了一跤,惹的晶晶在旁边哈哈大笑,我也忍不住笑起来……
我喜欢冬天,冬天有我喜爱的雪,那洁白、晶莹的雪是冬爷爷送给我们的礼物。他让这寒冷的冬天变得美丽而可爱,让我们在这个冬天充满了欢乐。