也许,在一个满天繁星的夜晚,你坐在摇椅上,一边品茶,一边欣赏夜空的美;也许,在一个一片漆黑的夜晚,你眺望夜空,感觉这夜空的深邃;也许,在一个寒风刺骨的夜晚,你穿着厚厚的棉袄,吃着麻辣火锅,感叹冬天的夜晚是多么的寒冷。然而,你可能会想不到,在如此多姿多彩的夜空下,隐藏着一种怎样的悲伤。
随着爱迪生发明电灯的那一个世纪起,使用电灯的人家就几乎疯狂地扩大,直到全世界的人都在赞叹电灯的实用。在现在的21世纪,由于电灯的使用量实在太大,爆发了恐怖的光污染。你可知道,在一个被人们誉为“不夜城”的城市里,晚上归航的飞机降落时深深的无奈?满街道的霓虹灯,怎么才能分辩出飞机跑道的信号呢?
我希望,这世界上用上电灯的人家,不要把电灯通宵地开着。这样不仅浪费电力资源,更会加剧光污染的传播。遏制光污染,我们一起行动吧!