冬天的第一场雪如一位白色的仙女,悄无声息地来到了这个古城,星星点点的小雪花慢慢悠悠地飘了下来,似乎并不理会地上人们那颗急切的心。雪犹如一个净化器,净化了空气,还把大地装点得分外高雅。
下雪最高兴的莫过于孩子们了,因为他们可以堆雪人,或把雪揉成球,欢笑着向伙伴们丢去,孩子们银铃般的笑声回荡在清洁的空气中。雪中的树一个个银装素裹,光秃秃的树枝上都堆满了积雪,此时的它们换上一身新的衣裳,那是人世间最纯洁的白色。在一个不显眼的墙角,梅花正在傲雪绽放,孤傲的它不在春天与百花争奇斗艳,却在一望无际的茫茫白雪中“凌寒独自开”,真是好有性格。最难熬冬天的大概就是鸟兽们了。在暴风雪的夜晚,它们不能出来觅食,只能靠储存的一些食物缓解饥饿。严寒掠去了无数弱小的生命,但只有经过冬天的历练,最后的幸存者才是胜者。雪是枯燥冬天里的一抹风景,也是万物期盼的美丽使者。我爱冬,我爱雪。