刚刚送走了秋姐姐,雪花姑娘又扭动着婀娜多姿的腰,伴随着冬婆婆无声无息地踏入了人间。
雪花姑娘的杰作,常常令人惊叹。当她用一双巧手,织起一床床雪白的毛毯,顿时,皑皑白雪一片,村庄、河流、道路都从大地上消失,小朋友们也戴上手套、穿上棉袄……真是全副武装。这时,最引人注目的是大树的枝干了,上面履盖着积雪,从远处看就像千手观音在向我们招手一样。
北风是冬天的使者。它尽情地玩耍,十分调皮,尽同天真的孩子作对,天天不停地吹,害得孩子们只能穿上厚厚的棉袄,走起路来一摇一摆,笨重得就像一只只大企鹅。
在春天来临之际,冬婆婆会请太阳公公把那层厚厚的积雪融化,这时冬婆婆也会在北风的陪伴下悄悄地离去。
啊!冬,你的美丽令我陶醉,你是我最喜欢的季节。