我的思绪犹如雪花一般,漫无目的的游走,飘飘洒洒的令我昏昏欲睡,看着撕去的一张张的日历,让我不禁感到紧张、无助。眼看向着初三一步步走进,我心神惶恐……整天沉浸在思考与学习当中,枯燥、乏味占满我的生活。
学习中的困惑使我百感交集,总认为自己学的不够好,怪自己笨怪自己傻!
一日,正望着窗外发愣。突然一阵清风抚过我的脸庞,顿时感到清爽宜人。随后小雨点便淅淅沥沥的降下来,天上的雨竖着下,地上的水横着流。许多小雨滴落在地上汇成了一条小水渠,看到此情此景。我突然想起一个典故:有人说,许多小溪汇成河,许多河汇成湖,许多湖汇成海。学习也不是这样吗为何这样不知条理的硬塞给自己呢?知识是一点一滴积攒的,而我这样漫无目的在知识的海洋里随处乱撞,像个无头的苍蝇,最终将一事无成。因为以前基础不好,所以现在在学习上比较吃力,回想以前被拉下的知识太多太多,不知道何时才能补上,我为自己的无能而叹息,对时间匆匆的压力而苦恼不堪,有时感觉自己活得太累了,不知何时才能逃离困境。