有人说:金钱是万能的;有人说:金钱是宝贵的。而我却说人间的真情才是宝贵的。夜已深了,我躺在床上怎么也睡不着,因为影片中的崔福顺和金穗等一些好心人的身影总是浮现在我的眼前。
影片中的崔福顺阿姨,金穗叔叔的事迹使我非常感动。崔福顺阿姨不顾家里的贫穷,收养了小红莲,把小红莲当作自己的亲生女儿,甚至比亲生的还要亲生。崔福顺为了让小红莲学琴,放弃了自己孩子上幼儿园的机会甚至还借钱让小红莲上学。金穗叔叔知道了小红莲的事,放弃了让自己女儿学电子琴的机会,连几个月寄钱给小红莲。
只要每一个人都献出一点爱心,世界将变成美好的人间,崔福顺阿姨,金穗叔叔,还有千千万万个有同情的人,是他们奏响了人间真情的交响乐。只要我们都献出爱心帮助有困难的人,这个世界将会变的更美好。